みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 4641-4650件を表示
    梅田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      制服のことを除けば、まあ楽しく中学校生活を送れている。特に私はバスケットボール部に所属しているのだが、そこでの活動がとても活発で、楽しい。
    • 学習環境
      他の学校よりもテストの難易度は高いらしい。クラスの人たちは文句を言っているが私は後々困らないから満足している。
      また、授業でわからないことがあったら授業後に個人的に聞くと教えてくれる先生が多いが、授業中に「間違えてもいい雰囲気」はあまりない。

• 女性保護者
    北下浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      上の子の時と違って先生の質の悪さに正直ビックリしています 中には数名子供達に寄り添って下さる先生もいらっしゃいますが ながいものに巻かれろ主義ですかね
      入れる中学間違えました
    • 学習環境
      全く持って授業が成立していない
      トラブルが多すぎて自習になったり突然HRになったりと授業の進みが遅い
      ひいきしている先生が多い
      体調不良か登校拒否かわからないが
      学校にこない先生がいる 授業が進まない
      塾との相合性が酷い

洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)
    在校生 / 2018年入学
      素晴らしい先生は沢山いるし、一体この先生どうやって採用されたんだろうっていう先生もちらほらいます。先生によって授業の質が違うので、とことん運悪い先生に当たった子は可哀想ってかんじです。
      とりあえず変な校則が多い自称進学校っていう印象です。
      いいのは設備や校舎、環境のみですね。
    • 学習環境
      サポートしてくださる先生はきちんとしてくださいます。勉強する場所も結構あるし、環境は整っています。

• 男性在校生
    日吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      みんな挨拶を大切にして、地域の繋がりを意識して学校生活を送れていて、教育方針に沿った生活が出来ていていいと思う
    • 学習環境
      先生によって授業は楽しかったり、つまらなかったり。
      エアコンなどは去年の夏休みから改装工事が行われ、教室の環境は良くなってきています。

• 女性保護者
    田名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      挨拶運動など、とても良い活動は沢山ありますが、いまいち活かせてない学校だったと思います。
      いじめ等の対応も悪く、早く卒業したいと思って通わせていました。
    • 学習環境
      子供から勉強できる 環境じゃないと聞いてました。
      授業中うるさくても 成績にひびくだけで、注意は軽くするだけの先生が 多い学年でした。

本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      あいさつができ、とても明るい学校です。生徒総会などで先生が生徒たちの意見を聞く場も設けてくれて学校に取り入れる姿勢も素晴らしいと思います。実際生徒総会ででた自動販売機設置の意見も取り入れてくれました。
    • 学習環境
      テスト前の予習、質問時間をしっかり取ってくれます!
      授業中もしっかりやりながも楽しい授業を受けられます、

浦島丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      どの先生も明るく体育祭ではとても盛り上がります。
      合唱コンクールでも先生だけの出し物があったりと先生も生徒の距離感もとてもいいと思います!他学年とも仲のいいイメージです!
    • 学習環境
      数学は2年生になるとクラスを分けます。先生が分けるのではなく自己判断です、苦手な子はゆっくり丁寧に進めるクラスと得意な子は応用問題などをやるみたいです。でもテストでは平等に解けるよう先生方も工夫しているようです。夏休みには、何日間か学校で勉強を教えて貰えます。ここで苦手科目の復習などができます!

三崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      人数もそう多くもないので先生の目が届くから悪いことをしているこなどはすぐ見つかったりしてとても良いです。
    • 学習環境
      班で話し合ったり友達で意見を共有することが多いです。なので学習も楽しくできました

南戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とにかく自由なのは良いのですが、そのせいか授業に集中しない人廊下で叫ぶ人などたまにいます。生徒と教師の距離が近く、何か悩んでいることがあっても気軽に相談できると思います。
    • 学習環境
      テスト前には必ず自習の時間をとってくれ、先生によりますが友達と教え合える場合もあります。テスト当日では朝早くから教室を開放してくれます。

フェリス女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)
    在校生 / 2018年入学
      新しくなったばかりの綺麗な校舎でいじめも無い点はとてもいいと思います。しかし、勉強のバックアップはもう少しして欲しいです。
    • 学習環境
      図書館で自習が出来たり、先生もできない生徒には個人的に教えてくれることや、質問には授業外でも丁寧に答えてくれます。しかし、全体的に生徒全体をバックアップして欲しいです。

口コミ 13197件中 4641-4650件を表示