みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 4621-4630件を表示
    谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      他の学校と違いノーチャイムなので時計を見ながらの生活です。
      なので、時間を見て行動することがしっかり身に付きます。
    • 学習環境
      友達同士で集まって、わからないところを教えているのを見かけますが、
      グループで固まって仲の良い友達と騒いだり…
      あまり話したことがない人、嫌いな人が話しかけても答えないでわいわいしています。
      その子(話したことがない…)がもう一回話しかけるとグループの人ににらまれます。でも、優しい子もいます。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      校則もゆるめだし、変な人がうじゃうじゃいるわけでもない。先生たちも変な人はほとんどいないので大丈夫かな。
    • 学習環境
      めちゃくちゃ授業が分かりやすい!
      テスト前には補習があったりもするので、塾に行ってなくても大丈夫です!

川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2018年入学
      学習面はあまりよくないです。男子はカッコイイ人があまりいなくてリア充を見ていても美男美女は少ないです。しかし少ないけどいます。先生は好感度にすごい差があります。女の先生が少ないです。
    • 学習環境
      先生の教え方が悪いので授業はちゃんと聞いていてもわからないものがあります。大半は塾に行っているのでいいのですがあまりよくないです。

新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いい先生と悪い先生がはっきり別れているけどある程度は楽しめる学校となっています。担任によってクラスの楽しさがだいぶ変わってきます。
      意味がわからない先生も多数いますが優しくて面白い先生もいます。
      体育祭や文化祭は生徒がひとつになっていていいと思います。
    • 学習環境
      少人数教室などがありいいと思いますがそれで成績がのびるとかそうゆう訳では無いと思います。
      英語の授業ではAETの先生がいてとても楽しいです

岡村中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とにかく楽しい学校です!先生もいい人が多く、体育祭や文化祭などは楽しくそしてかなり盛り上がります。ただ本当に頭はよくないです
      (横浜市でワースト3に入るくらいの学力です)
    • 学習環境
      頭がいい人と悪い人の差がかなりあります
      テスト前はほぼその二つのグループに分かれている気がします

• 女性保護者
    西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      大会の実績や対外的な評価を重視していると感じました。生徒一人ひとりの充実した生活や、健康や安全、将来性などをもう少し重視して欲しいと願います。今回のコロナ感染拡大の中で、学年での合唱練習や百人一首大会の開催、一斉休校の中での数日間の登校に憤りが止まりませんでした。保護者として、子供の安全を第一に考えて欲しいと切に願います。
    • 学習環境
      部活動や校内活動のために、しばしば授業が45分間となり、体育祭の前は1週間授業をつぶして練習に明け暮れます。その他、何かと授業をつぶして時間を割いています。塾に行かないと学習は遅れてしまいます。

高田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      教師によって扱いの違いなどあると思います。
      その他なら特に普通といった所では無いでしょうか。
      2年1組から見える富士山はとても綺麗です。
    • 学習環境
      とある科目でビデオ学習をしている時監視や指導に来たはずの先生が寝てたり、授業が無いと思って忘れてる先生がいたりと少し生徒に教える気が無い先生が多いなと思います。
      テストもテスト範囲が終わらなかったら残りの所は自分達で勉強しておいて~って感じです。

• 男性在校生
    富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生も基本的にいい感じだしレベルも高いし悪くはない
      ただ、魅力があるかというと...うーん…微妙
      部活も活気があるところと無いところが分かれてるかな
    • 学習環境
      やる気がある生徒とそうでない生徒の差が大きい印象。
      勉強する人はきちんと伸びるし、しない人は落ちていく。そんな感じ。

大磯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      「自立と健康」が学校目標の大磯中学校。生徒が自立できる学校です。運動会・文化祭では、生徒会と実行委員会が中心となって開催しています。文化祭では、他の学校では珍しい(らしいですね)、飲食店の出店もできます。
      他の学校にはない楽しさが磯中にはあります。青春を送りたいなら磯中です!
    • 学習環境
      分かりやすい授業をする先生と分かりにくい授業をする先生がいます。先生一人一人が個性豊かで、ゆっくり進めていく先生もいれば、サクサク進めていく先生もいます。好き嫌いがかなり分かれると思います。

聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 51)
    在校生 / 2018年入学
      結構充実した生活が送れますが、勉強と言うよりかは心の教育、マナーなどに力を入れていると言えます。運動、勉強を活発にしたい子は回れ右です
    • 学習環境
      図書館の自習室では結構集中出来ますし、補習講習も充実しています。先生方も熱心に教えてくれます。

口コミ 13197件中 4621-4630件を表示