共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    高階中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      校則は厳しかったですが、その分規律が良くルールが守れる人が多くて雰囲気がとても明るい良い環境でした。
      よさこいやボランティアなどを行う有志のグループもあり地域からも評価が良いです。
      整っていてとても良い学習環境でした。
      ただ、長期期間の課題等は多いです。

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学年によって仲の良さは違う
      塾に行っている人が大半で、中2ぐらいからは塾に行かないとなかなかついていけない。
      授業後に先生に聞いたらわかるまで教えてくれる
      数学のテストが周りの中学に比べて難しい

前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ま~至って普通ですねぇ…
      先生によってちがいますが英語のせんせは多くいて当たり外れが激しいかもですね。また、クラスを2つのグループに分けてやるのはおどろきですな。

幸手中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校は別に悪くないと思う。
      夏は暑いけど、それはしょうがないと思う。
      ただ、カーテンが付いていない時期があって眩しくて日差しが暑かった

立川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      まとめた結果、星3です。
      天体や歴史などを教える専門の講師を呼んだり、
      ビデオ学習をするための部屋、各教室にエアコン配備など環境は整っていました。有名な方が講演に来られた事もあります。

豊中中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とても良い学校です。地域の皆様もどうかあたたかい目で見守ってあげてください。
      3年になるとガラッと変わる。一人一人が意見を出し合い、話し合い、合意に達するまで議論や質問を続け、人の意見を尊重する生徒が多い。

神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      わりと良かったです。勉強もできるし(毎年東海高校や旭丘高校に合格)部活も優秀。学校行事もなかなかいい。
      勉強のできる環境ですね。

萩原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最高の学校!
      みんなで成長できる。
      3年間がとても短く感じる。
      授業は7限、または6限まであり、45分授業。
      普通に受けてれば問題ない。
      三年生の最後は大体プリント学習や高校の過去問やります。

日新中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      私は不登校でしたがいい学校だと思います。 色々悩んでいたので学校に行けずいざ頑張って学校に行ってもみんな私のことは知らないので楽しくはなかったです。ちゃんと学校に行ってればきっと楽しかったでしょう。
      私は頭が悪いので先生のペースについていけませんでした。

湧別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      授業が面白い先生が多い
      授業開始のチャイムがなる前に席に座っている