共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    松尾中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      良くもなく悪くも無かったと思います。
      四方道路に囲まれていましたが、そこまでうるさくなく、川も山も見えて、良かったと思います。たまにうるさい方々が、正門前に来たりします。

三和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学力がまあまあ高くて落ち着いた生徒が多い学校です。部活動もそれなりにつよく力を入れていると思います。
      ただ、生徒のことをよく考えてくれる先生は数名しかいません。
      正直言うと良くないです。
      受験生だった頃、自習の時間に他の人が騒いでいてもあまり注意しないし、レベルの低い問題ばかりやらされました。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      まぁまぁだと思います。
      いいと思います。

城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      他の中学より真面目な生徒が多いと思う。もちろんふざけることはあるけどやってはいけないことっていうのがちゃんと分かってるので授業や行事などの妨害をする様なやつもいなかった。
      授業を妨害するような人はいない
      みんな授業は真面目

華西中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      まあまあでした。3年間いろいろあったけど楽しかった。
      クラス、メンバー、先生、教科の組み合わせにもよる。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      中1、中2はとにかく厳しかったことからとにかく嫌いでした。正直、こんなことで?また?ってなるようなことで毎日のように怒られる日々がとにかく大変でした。でも卒業が近くなるに連れ、それが私たちのためだったと深く感じるようになりました。卒業した今では愛おしいほどです(笑)ダメなものはダメと厳しく指導することで社会の厳しさを伝えたかったのではないのでしょうか?このくらい厳しい学校にいれば、ほとんど、どの高校へいっても大丈夫だとおもいます。
      いいと思います。
      掃除あとにも10分程度勉強します。していた頃はとにかく面倒でした。でもそこで解いた問題が実際に入試にでて、点数を取れました!

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      一学年の人数がとても多いです。
      部活も盛んです。
      行事にとても力を入れています。
      よくわからない『厚南3+1』という伝統があります。

スクールカウンセラーの先生がいるのですが、要予約制で、担任の先生を通して予約するそうです。
      予約する時に担任の先生に言わなきゃいけないのにスクールカウンセラーの先生がいる意味あるのでしょうか。
      テストとかあまりよくないです。問題多すぎます。人によっては時間内に最後まで行けない人もいるのではないでしょうか?

普通の授業も微妙です。
      ノートをとる先生と、とらない先生。
      プリントをたくさん出してくれる先生、口で説明するだけで終わる先生

プリントはともかく、ノートくらい統一して、とった方がいいと思います。

桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      この中学に入って友達ができたので良かったです。ただ、少しあれっておもったときもありました。
      自習で、先生がいないと、遊ぶ人のほうが多いです。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い所もあるし、悪い所もあると思います。
      比較的、勉強しやすいと思います。

鶴ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      普通に過ごす分にはなんの問題もない。
      まあ悪くはない。

意欲はある人とない人がいる。