共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    酒井根中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      私の頃はあんまり良いとは言えない学校でした。卒業してから何度か学校に行った時は雰囲気は大分変わっており、明るくなっていました。
      先生方は熱心だったが、生徒側が授業中うるさくしていた。

沼間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とてもいい学校です。私の代ではみんな仲が良くスクールカーストなんかありませんでした。生徒も先生も変人ばかりでとても面白く居心地がいい学校です。欠点といえば中学楽しすぎて高校などに入ると沼中が恋しくなってしまうことです。
      1年生や2年生の時は多少うるさいかもしれません。しかし、スイッチが入ると生徒と先生の言葉のキャッチボールができて、とても楽しい授業になります!3年生になると真面目に授業を聞いてる人がほとんどでとてもいいです。

五日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      生徒数が多くて、どの行事もとても盛り上がります。
      楽しい中学校生活を送れました!!
      私の学年では、定期試験の一週間前から「ステップアップ教室」といって放課後に多目的教室で教科担任の先生に質問ができるというのがありました。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      特に秀でているところもなく、劣っているところもない普通の中学。
      まぁそれなりによかったとは思いますが、数学の先生が私達はクラスで違ったんですが、教室で宿題やっていいクラスとやっちゃダメなクラスがありましたね。そこをしっかりしたらもっと良いかと。

七里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      私がいた頃は先生方もやさしく、きちんとなにがいけなくてなにがいいのか、また、怒るときは怒って誉めるときは誉めるような先生ばかりでした。
      ただ、グループができるのでいじめやトラブルはあったと思います。
      エアコンつかないときはすごく暑くて、特に体育館はとてつもなく暑くて、正直集中力が削がれました。
      先生によって私語が多くなり、怒られるとぐずぐず言うような環境で、どうして怒られるのかがわかっておらず、そして向上心のある生徒の邪魔をする生徒が多くて未熟さを感じました。
      携帯や漫画などを持ち込んで授業中に使用したりして怒られた生徒もいました。

梅香中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良くもないし悪くもないから総合評価は3
      やっぱりクラスの中には静かな子も居るしうるさい子も居る。怖い先生の時はうるさい子もしずかになるただ全然怖くない先生とかおちょくりやすい先生がいれば授業が進みにくいかもしれない。

美加の台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      怖い

朝霧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      普通の学校です。笑
      普通!
      ただそれだけです。

金旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      総合的に良い点は、先生が生徒想いであることです。
      生徒が多くいるなかで、1人1人のことをよく見てくださって、相談などにも優しく応じてくれます。悪い点は、いじめが目立つことです。ヤンキーも少ないですが、います。
      学習環境は、自然に囲まれていてよい学習環境なのですが、クラスによって差があります。授業はどの教科も楽しく分かりやすい授業でした。
      特に英語は、生徒のことを例文にしたり、ゲームを通じて、楽しく学ぶことができました。

喜々津中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      中学校だから校則が結構厳しいです。

職員室と図書室以外は冷暖房がついていないので、冬がめちゃくちゃ寒いです。