公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    代々木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      性格の悪い先生が多いのでおすすめしません。ただし、良い先生もいるので安心してください。先生たちの授業は全体的に見て分かりやすいです
      定期考査前などに過去問などを渡してくれるのでありがたいですら

すすき野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      内申点は非常に取りづらい学校。女子を通わせていましたが、先生との相性が上手くいきませんでした。あざみ野中をおすすめします。
      内申点が非常に取りづらい。また先生によっては、数学・理科など、先生の趣味で出題する教科もある。非常に大変だと思います。

長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      まあ、いい感じだと思う。
      とても恋しやすい。
      毎日が、恋でとても楽しすぎる。
      カップルも多くて、みんな仲良く過ごしている。
      テスト計画表を配って、計画を立てさせて、時間記入もあり、
      定期テストや、期末テストの勉強の計画を立てられるようにしてくれている。
      だし、個別で、質問をしても、じっくり分かるまで答えてくれる

石田中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      めっっちゃ青春出来ます。行事も豊富です。今年のハロウィンは皆で仮装しました。私はいつも仲良い4人で仲良い先輩や友達から学ランを借りて、当日学ランを着て楽しみました。ハロウィンの行事の時は髪を下ろしてもイヤリング、ピアス、ネックレス等もOKでした。
      人によると思いますが、先輩とも仲良くできます。Instagramなどをしていればもっと絡めるかと笑
      とても賑やかでとても楽しい学校なので入学お待ちしております
      これも先生によって変わってくると思いますがちゃんとしているかと思います。

太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      努力する人とそうでない人で圧倒的に差が付きます。3年生になるとみんな努力しはじめて結果的に自分が努力しても相対的に見るとあまり変わってなかったりします。なので入学した段階から少しづつ努力を積み重ねていかないと学年が上がるたびに後悔させられます。
      学校行事にかなり力を入れているので、通っていて楽しくないと感じることはあまりないと思います。
      受験対策は完璧です。
      先生にお願いすると過去問の解説などもしてくれます。
      先生方のレベルが高いので、中位校から上位校の問題まで幅広く解説してくださいます。

大間々中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      総合的に先生方の指導おろそかになっていた。
      生徒に対する接し方がわからない人が顧問にいた。
      指導がおろそかだと生徒がだめになって一蓮托生になっちゃうから、大間々中に入学した子は自分の心を強くしてほしい。
      仲がいい子同士での勉強が目立った。とても歴史が長い学校で勉強の方法を生徒に教えていると思う。

那覇中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      成績が下の方の生徒が多いため、授業もそちら側に合わせた内容が多い。私立中学への進学を希望の人は、受験した方がいいと思う。
      若い先生はやる気がある。中二なので、受験面に関してはあまり分からないが一般的な学校と同じだと思う。

城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先制と生徒の距離は非常に近いと思います。接しやすいです。ノリ悪い先生もいます。良くもなく悪くもなくです。
      学習面ではわからないところを繰り返し教えてくれるので助かります

三条中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      生徒の面ではかなりいいです
      教師の一部があまりです
      また、私の学年は行事も最高でした
      体育祭は感動的でした
      だいたいの教科は大丈夫です
      理科は間違いなく私立受験に間に合いません
      諦めましょう
      社会は県内でもトップレベルです私の学年では笑

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全ては学年によります。先生も人によります。生徒も人によります。
      優しい先生は優しいし、いい先生はいい先生です。
      ですが、稀にやな先生もいます。
      定期テスト前に学習サポートという自習室を開いてくれます。そこでは先生が色々教えてくれたりするのでいいかと思います。