福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      別にこれといって褒める点はないし、これといって悪い点はない。
      しっかりみっちりという感じではなく、さっさと行ってしまったりする。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      普通に良いと思った。
      最近は授業中の私語も減り、なかなか勉強しやすい環境です。
      不良はいるけど先生に口出しできてないのでいないのと変わりません。
      まあ3年生の実感がやっとでてきたのでしょうか。

日の里中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に好印象

整ってると思う

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昨年は、あまりよくない話がありましたけど、担任がよかったのか、クラスが、まとまっていた感じがあった。
      朝に、読書の時間があるのが、いいと思います。先生によるのかしれませんが、クラスのテストの点数を上がるように、毎日自学ノートで、予習、復習をやっていたこと

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      年によって学習や学校生活の環境に波が多い気がします。長女の時は受験意識の高い子が多く、良くも悪くも競争意識が強かったです。次女の時は荒れた子が多く、全体的に引きずられた感じで、先生方も入れ替わりが多く、落ち着いて勉強に集中できなかった気がします。立地環境や校則は普通。近辺に塾は多いです。夏の制服は可愛い方だと思います。
      長女の時は入学当初から受験を意識している子が多く、推薦や内申書の評価を意識した生徒会活動や部活動といった空気が感じられました。家庭学習でも密かに競っているようでした。次女の時は入学直後から学級崩壊気味で、荒れた子も多く先生方が抑えられず翌年には担任が大きく入れ替わったり落ち着きません出した。進路指導は推薦入試を推進する感が強く、それに乗った子は希望が叶えられましたが一般入試で公立高校や難関高校を目指す子へのサポートは弱かった気がします。

穂波東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      メインのグランドが離れているため移動時間がかかる、使用するのに面倒。他のグランドは整備不足
      先生により異なるが個人的に教えてもらえた。場所も静かで環境的には問題ないと思われる

沼中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供の生活態度、学習態度や成績に関する細やかな報告を先生方からいただけました。とても親身なご指導を受けることができたと思います。
      苦手科目や家での学習方法に関するアドバイスを多く受けることが出来ました。

千代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなし。普通の学校です。特に良い所も、悪いところもありません。できる子もいれば、ちょっとできない子もいます。
      特にこれといって他の学校と違うこともなく普通ですね。逆に言えば特徴がありません。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強だけでなく、部活やいろいろな学校行事にもかなり力を入れており、かなり評価できる。
      生徒みんなの学習意欲が他校に比べて高く、友達同士でお互いに教えあったり一緒に塾などに行く子が多い。

原中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この中学校では,勉強のこと以外でも怒るときには本気で怒りほめるときには本気でほめるいい先生たちだと思います
      みんなの学習意欲が高く朝早くに学校に来て勉強する人が多かったと思います