>> 東京都
>> 共学
東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
在校生 / 2014年入学
四中は足立区で一番人気があります。
まずテスト前の勉強量は他校に比べて多く必要。
四中は足立区で一番人気があります。
前髪に厳しい。
いじめはないけど悪口はある。
まずテスト前の勉強量は他校に比べて多く必要。
吹部は都大会の予選に出場。
空手部 ダンス部は全国大会。
野球部が都大会。
都立に行く人が多いのかな?推薦はもらいづらいって聞きました。。
エレベーターがあるし綺麗な方ですよ
駅から若干遠いかなって思うけどみんな通ってますね。
バス停はとても近い。
可愛いと思います?
基本みんないい先生。喋りやすいし相談に乗ってくれるし怒ってくれるし。
普通の公立
在校生 / 2014年入学
総合していい学校だと思います。
学習室や図書室などで学習することができます
総合していい学校だと思います。
厳しいとこもあればゆるいところもあります。
普通にありますね。
よく見聞きします。
学習室や図書室などで学習することができます
バスケ・ソフトテニス・サッカー・バレー・野球・卓球・合気道・美術・養蜂・ミュージックアンサンブル・科学情報・演劇などがあります。
詳しいことはわかりませんが、まぁ、そこそこはあるでしょ
老朽化が進んできているように感じます。階段のペンキが剥がれ落ち、先日塗直しをしてました。
駅からまぁまぁ近いです。ですが、通学区域が広いので片道40分かかる人もいるようで…
紺のブレザーです。
いじめを受けていたときの先生は親切に対処してくれました。
市立なのでタダです。
通学区域内のため
利用した塾/家庭教師
中学校に入るための塾には行ってません
在校生 / 2014年入学
学校の周りが自然に囲まれていて、なおかつ校庭やその他の施設も広々としていてのんびり過ごせます。
緩いです。でも生活指導部の先生が学校に適していないものはすぐに注意するようにしているので校則を破る人はそうそういません。
いじめによる不登校率が低いです。自然豊かな環境に恵まれているからでしょうか。
どの学年の先生もとても良い教育をしてくれています。
バスケ、ソフトテニス、バレー、陸上、吹奏楽、バトミントン、剣道、美術、家庭科などその他もたくさんあります!
生徒の進学率は良いと思われます。進学しない生徒はなかなかいないと思います。
特別良いとは言えませんが悪いとも言えません。古びた外観もありますが、学習には影響ありません。
テニスコート2面、体育館、都の中でも広い校庭、中庭などその他もろもろあります。
多摩市内での不審者情報は聞きますが、多摩永山中学校周辺での情報はここ最近ありません。
個人的には好きです。黒をベースとした感じです。
どの先生も教えがいいです。
生徒なのでよくわかりません。
在校生 / 2014年入学
通っていて、すごく楽しい学校です。
行事に熱心で、いつも行事は、男女関係なく、学校全体で盛り上がります。
少し厳しめで、制服のスカートの丈のチェックはかなり厳重です。
いじめは、私が知る限りですが、少ないです。
先生方に、わからないところは、しっかり聞けるので、よい環境だと思います。
文化部、スポーツ部ともに、いろんな部活が賞をとっています。
よくわかりませんが、学校の学習だけで、偏差値の高い学校に行っている人は少ないようです。
たいていの人は、塾に行っているようです。
古いトイレがありましたが、工事をして、近いうちに使えるようになるらしいので、
個人的にすごく楽しみです。
体育館などの施設も、耐震工事をおこなっているようなので、安心しています。
百草園駅、高幡不動駅ともに徒歩で10分くらいです。
自然もあります。
地味ですね
親身でいい先生が多いです。
公立の中学校なので、安いです。
在校生 / 2014年入学
校庭は狭いが、校舎の窓から東京タワーが見えてとても良い学校です。特に施設が整っており、地下にプールと体育館、地上は6階まで教室があります。プールは年中使えるため、水泳部は年中活動しています!!ダンス部や吹奏楽部など、たくさんの部活がたのしく活動してます。
校則については、一般的な学校と一緒だと思います。
いじめについては、聞いたことがないです。
少人数制で英語や数学は進めており、先生方が一生懸命がんばってくれています。本当に楽しい授業です!
1番部員が多いのは、水泳部です。都大会にも出場し、区大会では、メダルを取りまくっています。女子に人気なのは、吹奏楽部です。今年は銅賞でしたが、過去にはコンクールで金賞も受賞しています。男子に人気なのは、バスケットボール部です。練習は1番大変な部活です。他にも、美術部やテニス部、野球部、剣道部・・・。などなど、たくさんの部活があります。
都立には毎年2人は合格しています。進学率100%です。
とにかく1番は、地下にある温水プールです。また、校内にはエレベーターもあります。
近くの駅には、三田線が通っています。学校の前には、都バスやちいバスのバス停があります。
はっきりいって、あまり良くありません
何でも相談に乗ってくれる先生ばかりです。生徒の様子をよくみて、気にかけてくれます!
校外学習などの時に少し負担料があります。
施設が良く、行事も楽しそうだったから。
どのような入試対策をしていたか
入試はありません。
都立小山台高校
偏差値が届くから。
在校生 / 2014年入学
教育システム自体はしっかりされてると思います。
校則に関しては他の中学校とそんなに変わらないと思います。
いじめの対策をしている、いじめが無いとのことですが、私は決してそんなことはないと思います。
前述の通り、教育システムに関しては満足しています。
部活動には入っていないので良く分かりませんがバスケ部が強いようです。
どの施設も比較的キレイで満足しています。
周辺の治安は良く特に不安なことはありません。
私は個人的に気に入っています。
あまり勉強が出来ない生徒を放って置く先生がいたりします‥
在校生 / 2014年入学
学業に関しての評価が低い足立区の中ではトップで成績がいいと思います。
周りの学校と対して差はないと思います。
あまり聞いたことがありません。
真面目な生徒も多いため授業中にうるさくなったりすることもなく勉強しやすい環境だと思います。
野球部、ダンス部、空手部、吹奏楽部などが有名だと思います。
都立高に進学している生徒が多いと思います。
エレベーターがあったり改装工事を行ったためとても便利で普段からも使いやすいです。
駅やバス停からも近いのでアクセスしやすいと思います。
周辺の学校と比べるとダントツで可愛いと思います。
長年この学校にいる先生も多く授業中に余談で授業に関係する体験談や面白い話をしてくれる方が多くとてもいい先生ばかりです。
普通です。
学業に対しての評価が高い為。
在校生 / 2014年入学
在り来たりな小中一貫校だと思います。
普通だと思います。ですがゆるくはありません。
少なくとも多くともありません。
どの学年にもイジメはあります。
教科担任制で少人数など自分のレベルに合わせた授業が出来るのでわかりやすいです。
文化部が少ないです。ブラスバンド部に入っているのですが文化部の中で一番活動してるのはブラスバンド部のみだと思います。運動部はバレー部と柔道部、バド部が強いです。
校庭がとにかく広いです。体育館も1~9年が普通に入れるほどの広さです。特に変わった教室などはありません。
舎人ライナーが近いので不便ではありません。
女子、男子ともに高校生のような制服です。
ブレザーで、チェックのスカートにスカートと同じ柄のリボンです。
男子はかっこよく女子はかわいい制服だと思います!!
面白い先生が結構います。
生徒に人気の先生が何人かいます
投稿者ID:131970
在校生 / 2014年入学
足立区内では良いほうだと思います。
当たり前ですが髪染めとかしてる人はいません。
ごく普通
割といいです。周りから刺激をもらえます。ただ、、四中に来たから頭が良くなるってわけではなく、その環境を上手に利用して学力を高めていくことができます。
ダンス部と空手部が全国大会。野球部が都大会。
文化部も頑張ってると思います。
都立に行く人が多いです。
エレベーターもあるし割と良いと思います!
バス停も駅も近いです。
この辺ではいいと思います。ワイシャツが水色です!
良い先生が多いです!授業が楽しい先生もいます。
でもあんまりよくない先生もいるはいると思います。やっぱり、成績の良い子をひいきする先生はいるので笑
普通です
評判がいいと聞いたからです
たいっしー
皆様太子堂中学校に偏見を抱いてはいませんか?小学校の時に一緒で、今は他校の幼なじみにも
太子堂中学校の勉強は遅れているのではないかと
言われるのですが、実力は他校と差ほどかわらず
運動においても他校におとっておりません
他校と比べ宿題が多く、これを面倒だと思うお子さんがたは多いと思いますが、これが3年生になった時に資料として活用出来るので、受験でも役立ちます。
ちなみに昨年で受験におちた生徒0人
たいっしー
太子堂中学校の勉強は遅れているのではないかと
言われるのですが、実力は他校と差ほどかわらず
運動においても他校におとっておりません
校則はファミリーレストラン等娯楽施設等は子供の身で行くのは禁止、これ以上は厳しい校則は
ありません。
太子堂中学校と言えばいじめのなさが、特徴でもあります。
いじめによっての不登校者数は0今でも起こる気配もありません。
ここは太子堂の良い特徴だと思います
ちなみに昨年で受験におちた生徒0人
部活動は、種類が少ないのですが、入れば優しい先輩達が教えてくれます。
自分も吹奏楽部で、一生懸命に指導して頂き
パーカッションとしてドラムが上達してきました
昨年で受験におちた生徒0人
特徴体育館が2つ
治安が良い
制服はシャツにネクタイ、ブレザーといった
凄くカッコの良い服が特徴です??
制服にかんしては他のどの学校にも劣らないカッコの良さが、あります
話が上手で教え方が分かりやすい
学費は他校と差ほどかわりません
他校にはない、学校の温かさ
自分はなし
自分はなし
どのような入試対策をしていたか
過去の資料から復習をする
駒場高校体育科
陸上部が強い