埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    原山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      優しくて頭が良い人が多いので、全体的に楽しめました。友達に恵まれれば、楽しめると思います。
      先生方も熱心で面白い先生が多かったように思いますが、内申の基準は他の中学に比べ厳しめです。
      定期テスト前に、学校で自習することができるイベント等はありました。基本的にはどの先生も質問すれば熱心に答えて下さります。

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      建物は古いですが、思っていたより綺麗です。歌声、清掃、挨拶という伝統があり歌声はすごいです。もし良かったら、志木中学校のホームページで校歌を聞いてみてください先生たちも怒るときは怒るし、優しいときは優しいです。先生たちは自分の子供のように接してくれます。なので、愛のある先生です。本当に先生たちも生徒のことを大好きだし生徒も先生のことが大好きです
      先生によりますが、だいたいの先生はテスト前に質問会や放課後に補習をしてくれます。あとは、生徒のやる気です!

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生たちの対応が神。なんでも相談に乗ってくれる。部活もとても楽しい。学校の設備もとてもよく使いやすい。
      真面目に勉強したいという人には不向き。授業中とか寝てる人や、喋ってる人がいる。

内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師は全体的によくない。良い先生はもちろんいる。
      自分みたいに自由気ままな人は生きづらく感じてしまうことがあるかも。はやく卒業したい。
      補習といってもひたすら答えを写すだけの無意味な行為
      進路指導は質は良いのかはわかりませんが量は多いです。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の好き嫌いあるからあまりおすすめしない
      校則厳しいからめんどくさい
      もう少し制服を可愛くしてほしい。
      テスト対策など取り組んでくれる
      自習を入れてくれ、先生に質問できる

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      行事などは充実してますしつまらないことはないと思います。色んなキャラの子がいて自分にあった友達が出来るでしょう。先生も熱心な人が多いです。ただし外トイレ。これだけが不満。
      テスト前になると自習の時間が増え、たまに席を移動して友達と勉強してもいいって時間があるのですが、みんなほとんど雑談していて集中しているひとは10人いるかいないかです。補習とか全然無いです。

在家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校則かなりゆるゆるで趣味合う人も結構いる
      個人的にはいい学校かなと思います。

自分は進学する前に引っ越してるので入学当初は知ってる人3人位しかいなかったけど、今は意外と充実してます。

先生もだいたいの人がフレンドリーなので過ごしやすいです。

ただ変わってる人が多い(教師を含め)のでそこは気を付けた方がいいです。絶対。
      テスト期間になると土曜日に自習教室的なのがあったりなかったりする。

実際結構捗るけど、友達と話しに来るのが目的のやつもいる。

スマホ持って来ちゃいけないはずなのに着信音とかたまに聞こえる。

原市中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく普通に学校生活を送れます。
      基本的に面白くてよく話す先生が多いので、楽しいです。
      先生とも仲よくできる学校です。
      授業についていけない子に対してきちんと教えていたり、分からないところを分かるまで教えてくれます

春日部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      どの行事も盛り上がっていて活気があっていいと思います。先生も優しい人が多いです。人数が多いので必ず一人くらいは気の合う友達と出会えます。
      普通だと思います。でも生活ノートという毎日提出させられるノートは正直意味がないと思います。やる人はやるしやらない人はやりません。

上里北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽しい人は楽しいかもしれませんが楽しくない人はとことん楽しくないです。友達関係に関しては教師は特にサポートをしてくれません。
      勉強に関しては良いと思います。あと教育委員会が悪いのですが修学旅行なくなったのは意味が分かりません。もうちょっと早く言って欲しかったです。準備してた人が可哀想です。
      勉強のサポートはどの教科もしてくれます。
      受験対策は教師によります。