みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 4581-4590件を表示
  • 男性保護者
    自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 53)
      私立の学校としてはまあまあです。私は近かったので子供に勧めて受験させたんですが結構気に入ったようですいじめに関しては気に入らないようですが。
    • 学習環境
      教室は意外と広く見えない人を前にする用になったと聞きました。意外とサービスがいいんですかね。

日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    在校生 / 2018年入学
      皆の個性を生かし合い、のびのびと生活出来るこの学校が大好きです。だからといってだらけている訳では全くありません。課題もとても多いし、授業内容もかなり濃い。しかし決して上辺だけでない勉強が出来ます。テストは好きでないけれど、勉強は好きです。授業も好きです。部活動や自治活動、各行事も本気で取り組みます。とてもとても楽しいです。この学校に通えて良かったです。
    • 学習環境
      自然の真ん中で勉強をします。空気も気持ちが良いです。虫の声などを聞きながら授業を受けていると、この学校の歴史や生物について、人について、色んなことが頭に浮かび、考えるということが私はよくあります。授業の仕方も工夫がされていて、面白いです。テストのための勉強よりも、勉強の楽しさを教えて貰えるというような感じです。テスト期間前は勉強会が開かれたり、図書室や教室等で勉強する生徒が沢山います。

• 男性在校生
    玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      荒れすぎ。昼休みに外へ遊びに行くのも危険。その癖に教室内では騒ぐなという。隣の人に問題を教えてあげただけなのに先生に「そういうの要らないから」と謎に怒られる。ほんとに意味のわからない学校。
    • 学習環境
      卒業生、在校生ともに荒れている。窓ガラスを割ったり、3階から机椅子を落としたり、授業に集中できる環境では全くない

• 男性在校生
    南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生方、地域が支えて、評判のよい学校になっていると思います。重箱の隅をつつけばいろいろあると思いますが、ぜひ周辺の公立校に負けない素晴らしい学校になってほしいと思います。
    • 学習環境
      理科室と家庭科室にエアコンがない。武道場や小体育館がないので、校舎の一角に多目的室を即席で作り、通気性もない密閉空間で卓球をせざるを得ない。技術室が屋外にあるので、雨の日は教室移動だけでずぶ濡れになる。

• 男性在校生
    本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      結局人を貶す人は貶すしいい人は良い。自分の関わった人は少なからずいい人が多かった。しかし関わりを持とうともせず毛嫌いする人が多いのも事実。
    • 学習環境
      うるさい生徒を怒らない先生もいたり、勉強してるやつは地味と言う印象を押し付けてたりする輩もいるため星1もあげられない程。

千代中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生たちも各学年クセが強い先生が集まってます!でもみんないい先生です。嫌な先生だな、と思っても関わり方を変えたら全然違う感じ方をすると思います!
    • 学習環境
      すごく丁寧に教えてくれるが丁寧すぎて分かりにくいことがある。テスト期間の補習の時期はとてもいい。分からないところを先生に聞けるので補習は行った方がいい。

• 男性在校生
    有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      有馬プライドというものがあり、挨拶を意識している明るい学校である。制服のデザインはまぁまぁだがひどく荒れているわけでもないので過ごしにくくはない。一般的な公立校である。
    • 学習環境
      先生が熱心でわからない時は、個別で教えてくれる。定期テスト前は、放課後に教えてくれる。

三崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      私生活などは普通ですが、文化祭(合唱祭)や体育祭の時期になるとカラー全体が1つになりとてもいいものが作り上げられます。
    • 学習環境
      授業中私語をしている人が多く集中できない。担当の先生によりますが。先生の愚痴などをみんな目の前で言っている。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      みんな人間味があって面白い学校だと思います。人数が多いので友達も結構できると思います。ただ、体育系に力を入れてるので運動が苦手な子は無理せず逃げても良いと思います。親に相談して生徒手帳に理由を書いて判子を押してもらうだけ休むことができます。手伝いはさせられると思いますが。この中学校に期待して入学したらがっかりしたので期待しないで入学したら楽しいと思います。
    • 学習環境
      先生によってだいぶ変わります。生徒から舐められてる先生だと授業中お喋りが多かったりしますが、信頼を得ている先生だと良い雰囲気で授業が進んでいきます。

カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)
    在校生 / 2018年入学
      まぁ、もうちょっと上行けるなら頑張って行った方がいいです。いい学校ですけど、偏差値はどんどん低くなってるので。あとウザイ先生が多い。
    • 学習環境
      テスト前になると聞きに行く人が増える。補習がある。フランス語は行きたい人だけが行ける講座がある。課題未提出者はテスト最終日に残って課題を終わらせて帰る。

口コミ 13197件中 4581-4590件を表示