公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    高取台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的にしょぼいです特に生徒達も勘違いしている子が多いですごく一部の先生も勘違いしている生徒達からは人気ですが少し大人な生徒からすると先生幼いです女子もノリがいいと勘違いしていて休み時間は男女ともに軍団でしかいきれないし卒業して痛い目あってます。それがいいところですね
      授業が分かりにくい先生と塾講師のようなわかりやすい先生がいたり後はノリのいい先生もいます部活動で携帯を隠れて許している先生がいます他の部活動の子からすると不平等なのでよくないと思います。授業はだいたいつまらない先生が多いです。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あんまりおすすめはしません。
      体育は大変です、
      テスト前に各教科質問教室があります。

平均点は結構高め
      頭がいい人が多い

上平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とてもいいとも、すごく悪いともいえない学校だと、わたしは思います。
      校舎は汚いし、古いです。周りの治安もいいとは言えません。
      ですが、いい先生もいるにはいますし、とても悪いというわけではないと思います。
      正直、先生の熱意によると思う。
      補修は立候補?制でやりたい人のみテスト前に受けることができる。
      提出物などちゃんと出さないと勿論呼び出しや補修をくらう。けど、これも先生による。

本郷中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      自然に囲まれているのでいいとは思いますが、元気な人が多いように感じます。口喧嘩なども多かったりしますが、ほとんどは学校内でのものなので、いいとは思います。以前は教室の窓ガラスを割ったりひどかったと兄に聞きましたが今はそういうことはありません。ただいじめが少し多いようには感じています。
      厳しい先生が少ないからでしょうか。
      僕たちは受験学年ですが、今のところは不満はありませんが宿題が少ないように感じます。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いかに上手に溶け込むかが大事だと思います笑
      丹中の雰囲気が合わない人は牢屋みたいな空間が味わえると思います。
      先生は個性的な先生が多いのでそれを面白いと摂るかうざ黙れよと摂るのかで、色々変わってきます
      本当に先生次第です。です定期テストの前は大体対策プリントを配られるので良いかなと思います

野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      問題児が多くて悪口が絶えない
      授業がわかりやすい先生と分かりづらい先生の格差が激しい
      いじめなど心配なら入学を控えた方がいい…
      真面目に聞いてくれる先生が多いが一人だけ進路を相談したら猛反対してくる先生がいて少し傷ついた

中部中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ヤンキーがいたり、学習面も良くない人がいるからゆるい感じがします。 先生もいろんな人がいてバリエーション豊富。
      授業中寝てる人はいます。
      提出物を出さない人もいます。
      でも授業中の教え合いは活発だと思います。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いろいろ適当な面もあり、適当だからこその先生の面白みもある。
      そして環境はあまり整っていなくて古臭い所が多い
      よくテストの対策をしてくれるがテスト前のワークの量が鬼のように多くておそらく各教科の先生の連携ができていない。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      中学1年生では、小学生気分のままで行くと大変なことになります。本当にキツいです。慣れていったら楽しいところは楽しいので安心してください。
      理不尽な先生と良い先生の差がひどい。本当に。
      行事は沢山あるし、体育祭練習もキツいと思いますが、最後はすごく楽しいです。一緒に生活頑張りましょう!!きっと最後楽しい学校生活になります。!高校生で、我慢した分をばー!と出しちゃいましょう!
      週テストのやる意味が分かりません。定期テストの前などでは、そっちに集中したい子もいるだろうし、忙しい子だっています。週1回は、流石に多いのでは?と思います。忘れ物をしたからって、そんなに怒る必要あるのか?と日々思います。怒る時間の方が無駄だし、忘れた1~3人程度と、他のクラス全員。重さが違います。忘れ物の怒る時間や先生に寄っては、授業を放棄する先生もいます。本当に真面目に受けようとしているこっちからしたら迷惑なんでやめてください。連帯責任もいつの時代ですか。忘れた人達が悪いでしょう。大多数の真面目に受けようとしている生徒を巻き込まないでください。このせいで、テストに負担がかかるんです。やめてください。そりゃ、授業だって受けたくねぇよ。

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まぁここは校則が厳しすぎるので高校は校則緩いところ頑張っていこうと思います。中学3年間だけの辛抱なので。皆さんも中学3年間の辛抱なので頑張ってくださいね。嫌なら他県行った方がいいと思います。
      不登校の人は別教室で自習を出来ます。(別教室へ行きたい方は先生に伝えてください)勉強について行けないような子は別の教室で授業を受けれます。(別教室で授業を受けたい方は保護者から先生に伝えてください)
      体調が悪くなりやすい子は保護者から事情を話せば保健室で結構休ませてもらえます。サボりで行く子もいますがサボりの子は1年生の後半~はたまに教室に返されます。
      わかりやすく教えてくれる方が多いですが、1部の先生方は機嫌が悪いときその感情をのせたまま生徒と接しています。