公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    弥富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      勉強面では分かるまで教えてくれるのでテストの時も安心です
      個人的な意見になってしまいますが先生はあまり好きじゃないです
      体育科の先生はほんとにいい先生で関わりやすいです合う合わないがあるので仕方がないですが、私は早く部活を引退したいです
      同級生だったりとの関わりの面での学習はすごくいいと思います
      けれど、テスト1週間前になってやっと範囲が発表されるのは少し遅いのではないかと思います

玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      玉川小学校 中町小学校の人以外はいかないほうがいいとおもいます。 それに玉川小学校や中町小学校からきたとはいえいじめはないことはないのであまりおすすめしません
      教師たちがよく受験対策などを話していますがほとんど常識の誰でも知ってることばかりはなしているので意味ないと思います

酒井根中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      スポーツを頑張るならいいと思います。勉強面でいい学校に行きたいなら別の中学校に行ったほうがいいでしょう。
      教育目標は文武両道なのに部活で勉強の時間を削ってしまい、テストの全国平均と比べた値がほぼすべての科目で下回っています。その手紙を流しておいて、特に対策を取ることもなく、部活の時間に変わっていきます。

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      The普通って感じの中学。真面目にしてれば何も起きないと思う。
      お金に余裕があるなら細田の方がいいと思うが。
      先生の教え方は人によるが上手い先生はずば抜けてわかりやすい授業だと思っている。先生は脳筋系が多い。

大川中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      制服と校舎を変えれば☆4だと思う。教員は暴言を吐く人もいるががまぁまぁの精神があればなんとか耐えられると思います。
      受験生限定で自習室があります。他の学年には無いです。他の学年も作ったらいいのに

桜木中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に良いとは言えない。子供的にはあまり良くない。真面目なら大丈夫。
      軍隊学校と言われることもあり、熊本では新しい学校だが、古いところも多い。集会では基本的に正座なので正座は長時間できるようになっておいた方がいい。
      普通。可もなく、不可もなく。他の学校と同じようにタブレットを使う学習。

新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教師に嫌われたら終わり。好かれたら最高って感じだとおもう。
      不良もある程度いるし不登校はとにかく多い。
      補習もあるしサポートは割と充実している。
      先生も熱心な先生が多い印象

五稜郭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      これといっていいものはない。制限があったり、楽しい時と楽しくないときがあるので、ほんとにくらす次第!!
      とくにないので、分からないので、この☆3にしてもらいますよ。

甘木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に田舎の学校という感じですが、ところどころアクセスのしにくさや設備の古さ、学力の低さなどで少し評価が下がりました。
      学力の差が激しく低いレベルの子に合わせているので、元々は成績の優秀だったはずの子が燻ってしまいます。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最近は挨拶に力を入れてるけどちゃんと挨拶を返してくれる先生と特定の生徒にしか挨拶しない先生がいて学校の目標とかなり矛盾していると感じます。陽キャ女子に関しては掃除の時間に遊んでいるにもかかわらず全く注意しない。
      男性教員は女子に甘い人が多いイメージです。体育で着替えるときに女子の場合、体育が運動場でやるのに着替え場所が体育館なのが理解不能で相談したのに学校側は一切改善していない。移動教室が続いて授業に遅れてこちらの事情も知らずに起こる先生もいる。
      文化祭の出し物に関しては個人的に面白くないです。給食は美味しいです
      過去にテスト週間になると質問会や補習会(?)みたいなのがあってけれど何故か無くなりました。あと定期テストが4回のみです