共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    真駒内曙中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      お友達と仲良くすることができ、いじめもなく快適な学校だと思います。子供の勉強知識には差があるかもしれませんが、先生は一生懸命教えてくれます。
      友達同士でわからないところを教えあったりしているので、協力し合える環境があるように思います。

高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      治安も良く、お金持ちの子供だけしか通ってこないので、通えるものなら通いたい。あの、デビ夫人の出身校なので、通えるものなら通いたい。
      できる子はできるが、落ちこぼれには冷たい。裕福な家庭ばかりなので、お金をかけている子は優秀。

妙典中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特徴とゆう物はあまり気になったものはありません。普通の学校という印象があります。良い学校だと思います。
      よくわからないのですが、そういうことは聞いたことがないです。クラスによってはあるのかも知れません。

北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動と勉学の両方に励んでおり、進学の面談も活発であるたも心配はさほどないといえる。生徒と教師の距離は非常に近いような気がする
      学校からの帰宅後に、自分から率先して家庭学習に取り組んでいる。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立中学校としては文武両道の環境を目指している考えている様にかんじていますのでからこの評価としています。
      テストの前から朝自習するために教室を公開しており、子供は自主的に自習のため参加しています。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      以上のことから総合的にそう判断しました。歴史のある街、歴史のある学校のようで、そんななか学べる環境がありがたいです。
      宿題が多いようで、毎回チェックもされてるみたいです。真面目に頑張っているようですが

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒さんそれぞれが目標を持って日々頑張っていると思います。勉強にもスポーツにも力が入っていて成長が感じられます。
      自習でもそれぞれが科目に取り組んでいると思います。静かに集中しています。

豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に見れば普通で並の評価だと思います。少し厳しめだと自覚しています。もっと私立のように受験勉強にプラスになる方策を期待しています。
      周囲に学習塾が比較的に多いので勉強熱があり、進学への関心が高いと思うから。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いていると思います。 先生方も体育祭や、合唱コンクールなどの行事にも熱心で、授業もわかりやすい先生が多いようで、子供は楽しく学校に通っています。
      テスト前には、希望者は補習が受けられるようですが、うちの子供は自分で勉強した方がいいと、受けたことはありません。

栗原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもふつうの公立の中学校という感じ。 部活に、勉強に、楽しい中学校生活が送れると思います。
      テスト前になると、生徒どうしで問題を作成しているようです。問題を作るのも勉強になるのでいいと思います。