共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    龍野西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校自体の雰囲気を子供から聞いても特に問題はなさそうであると感じているが、実際に見えていないところもあるので。
      周りの親御さんからの情報からしても学習環境は悪く感じないから。

三宅中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に特徴がないです。悪いうわさもないので、丁度いいレベルの中学校だと思います。成績も中くらいのレベルです
      自学を推奨している。やる気のある子は伸びるが、何も考えていない子は受験で慌てることになりそうです

加古川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      昔とは基準が異なることは重々承知であるが,押し並べて評価すると,標準というか平均よりも少し上にあると感じた
      先生によって教え方の旨さに違いがあり,子どもたちの間では話題になっているようだ

白川台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に嫌な点はない。 連絡帳に一言日記を書く欄があって担任と情報交換をやっている。 子供も毎日ちゃんと学校に通えているので、特に不満はない。
      テスト前に友達と勉強会をしていた。 テストが終わったら自分の点数と平均点がグラフで書かれたプリントをもらう。

学力と進学校的にはこれから伸びていくと感じています。部活動と学力を両立出来る人材が揃った良い学校になって欲しいと思います。
      校舎も施設も新しい印象です。学習環境としては良いと思います。

岡村中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可も無く。部活も弱く、勉強もイマイチでは何の売りも無いつまらない学校である。
      あまり賢そうな生徒が少ないように感じる。外見で判断すると程度の低い学校。

熊野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特出するものが、何も無く、可も不可もありません。 施設面でも、老朽化が進んでいて、小手先の改装では、かなり無理があります。
      校舎等は、老朽化が激しく、環境、施設はもうどうにかなる、レベルではありません。

木曽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      1学期はいろいろありましたが二学期はちゃんと行けるようになって本当良かったです。頑張ってほしい。友達を大事にしてほしいです。
      うちの子は友達も多く1学期にトラブルになった子以外にも味方が居てとても良かったです。

堅下南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校への登校が、坂道で、大変ですが、のどかで、のんびりしています。 人数も少ないので、あまり、競争意識はできないかもしれません。
      他のところとくらべられないですが、宿題とか少ないような気がします

内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の中学校と思います。ずば抜けて、これがイイ、といったことはありません。 公立なので、普通で良い、と考えます。
      オンライン授業用で、一人一台、パソコンが配られてきます。環境は整っていると感じるものの、今の時代では普通だとも感じます。