共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      いじめもなく楽しく学校生活がおくれたのでよかったと思う。内申のつけ方が少しきびしかった。
      数学などは発展と基礎にわかれてやったりしていたのでよかったと思う

第二亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒の人数が少ないので先生の目が行き届いていると思います。いわゆる不良もおらず、明るく楽しく学校生活が送れています。勉強も大切ですが、多感な年頃を穏やかに過ごせるという点を評価しています。
      補修はあるけれど希望者だけなので、学習意欲のある子にはいいが、そうでない子の意欲を引き出すのはどうしたらいいのかと悩むところです。

市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      友達とともに勉強も部活も高めあえ充実した学校生活が送れました。行事を通して団結力や協調性が身についたと思います。
      教え方がわかりやすい教師もいますが、わかりづらい教師にあたってしまうと、その教科がつまらなくなってしまいます。

大岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      その子にあった寄り添い方をしてくれるので、集団行動についていけない子にも頭ごなしに悪いと言わないので学校にこれている。
      授業中にわからない子にわかる子が教える時間があったりするが、放課後等は何もない。

鳥屋野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      文武両道にとても力を入れており、子供も先生も意欲があり活気があふれていると思います。
      理解できていない子供たちに対しては、勉強する時間を作って補講をしてくれる。

鈴蘭台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先輩後輩も仲良く、いじめもないような学校。子供たちが軽くいじりと感じているような発言も見逃さず、いけないことと良いことの区別を教えてくれる。
      テスト前には必ず質問教室を開いてくれ、分からないところを質問しやすい環境を作ってくれる。

美山中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      設備等も充実していて、気持ちよく学習できる環境である。学習面では、レベルに合わせ少人数のクラスになり一層密な授業が出来ていると思う。
      少人数でレベルわけで授業があり、親切。中々自宅学習できないので、自主学習のすすめをしてくれる。

五橋中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      ふつうなところ。とくに校則もかわったところがない。部活は活発。でもそのたびに試験の準備が大変。街中にあり、車の通りがはげしい。
      街中にあって、交通の便はよいが、交通量がおおく、騒音なども心配。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      授業は楽しく生徒が取り組んでいます。また、クラブ活動が盛んでハンドボール部やバスケ部は強豪で県大会や関東大会にも出場し、文武両道を感じさせます。
      先生が知恵だしをし、授業を和やかに進める姿勢が高く、生徒も積極的に取り組む姿が感じられます

真志喜中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      特に悪い所が見当たらない。子供が楽しんで学校にいくので満足しています。生徒同士の仲も良く、一生の友達になってほしいと願っています。
      特に悪いとかんじる所がなかった。テスト前には子供同士集まって勉強しています。