共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    鹿島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      市内の学校と比べると1番いい学校だと思います。
      テスト前後は補習だったり学習会があるので、勉強に対する意欲は高いと思います。

ただ学年によって差はあります。

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とても生徒同士の距離感も適切でとてもいい学校です。学校方針がわかりやすくいいです。
      以前この学校は生徒の態度が悪いと言われていましたが、今年からは特に問題も起こしておらず、生徒もいいほうだと思います。

一番家から近い場所でしたが、入学してよかったと思っています。

上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      今年で卒業ですが上中で良かったと心から思います。たくさん思い出が作れます。
      落ち着いた住宅街の中にあります。

車通りの多いところではないですが時々廃品回収車が音を鳴らしながら上中の前を通ります(笑)そのときはクラスで先生と笑ったりしてなごやかです。

美瑛中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
      生徒はみんなまじめでいい子たちです。保護者や先生が生徒の批判するので生徒たちが不満を持ち反抗するんだと思います
      工事したのできれいになりました。特に体育館の更衣室はとてもきれいで充実しています。すばらしいです。

第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      とてもいい学校だと思う。

先生も、生徒もとても良い。
      わかりやすく教えてくれた。

わからないところを聞きに行くと、わかるまで教えてくれる。

放課後も図書室を開放しており、大学生の方などがきて

勉強を教えてくれる。

受験が近づくと、3年生の先生方が放課後残り教えてくれる。

櫛引中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      非常にいい学校で文武両道

施設や治安も良い
      学習委員のキャンペーンなどをはじめとする取り組みがよいと思う

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      とても良い学校だな。と思いました。近隣の中学校の友達から学校生活についてを聞くと少し野蛮なところが周辺には多いみたいです。しかし、有野は、校則もしっかりしているし、先生たちがパトロールをしているので羽目を外したり不良になったりしている人はごくわずかです。
      春は桜、夏は緑、秋は紅葉、冬は雪景色とさまざまな景色を楽しみながら授業を受ける事が出来ます。また、今年から1、2、3年生の各教室にエアコン(冷暖房)が設置され、夏場の暑い時期のくっそ暑い中で勉強したり、冬場の北区特有の寒さの中勉強するという事がなくなりました。

双葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      とてもenjoyできるところだと思います!

北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      校長先生や学年主任・担任の先生まで、生徒・保護者を揃えてきちんと説明してくれて、指導がいきわたっている。
      先生方のフォロー体制が主要5教科については全て細かくされている。3年間の復習問題集を中2の秋より取り組ませて毎週チェックのため回収。振り返りに役にたった。

国吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      田舎ではあるが、都会にはないよい自然環境の中でのびのびと過ごせる。米ウィスコンシン州に姉妹中学校があり毎年交換派遣をして20年以上になる。ホストファミリーで受け入れをやったり、近くに住むALTとの行き来もあり、英語学習に恵まれた環境がある。千葉大、GMARCHクラスを目指す進学校へは毎年7人程度が進学する。
      補習やモジュール学習と称した学習をしている。進学校へは公共交通機関の不便さから多くは進学していない。学力レベルは高いとはいえないが、必要な指導は受けていると思っている。全体的にのんびりとしている雰囲気といえる。