共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    出町中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      他の中学に見られるような校内暴力等の問題は、聞いたことがありません。親として安心して任せられます。
      全体として学習意欲が高く、難関校にも多数入学している実績があります。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      特段と悪い評価の噂もなく、勉強・部活に取り組んだ学校だと思います。各部活で差異はあるものの熱心さが感じられます。
      特に良くも悪くもなく一般的な学習環境のある学校だと思います。

香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      3年前に着任された現校長の下、生徒・保護者の意見を聞いた上で、皆が納得するような改善・改革が少しずつ実施されている。今までにはなかったことであるので、大変有益に感じる。
      学習面のサポート自体は、普通であるが、夏休みなどを利用した学習支援イベントが実施されている。今後に期待したい。

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      全体によく出来る人が多いのでテストも他中より難しいそうで、成績は厳しいです。毛染めや化粧をしている人はいません。態度、風紀真面目です。親も付き合いやすいです。
      よく出来る子がとても多いので、普通位の子供は普通以下になります。

青山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      可も無く不可もなく、問題の無い普通の中学校です。問題の無いところが大変良いと思います。
      補修とかの学習サポートは基本的に無いと思います。殆どの学生が、塾にて補修しているように思います。

誠風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      面談に参加した際の担任の先生の熱心さ、学校全体の雰囲気がかもし出されている気がします。
      仮設校舎が存在しているが、空調などもあり問題は無いようです。

郡山西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      熱心な先生が多く、よく子供と向き合ってくれる。勉強が苦手な子の為の特別授業がある。イベントへの取り組みへの熱心で、運動会が特に盛り上がるので良い思い出になる。
      NSTという勉強が苦手な子の為の授業があり、自由に参加できる。

大原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      全体的に生徒の士気は高く、地域住民への挨拶励行、体育祭や文化発表会等の積極的な参加等、大変良く出来ています。又、県下の進学校や有名校への推薦も多く、自力で進学する子も多いのが特徴です。
      生徒同士での教え合いや、休日に学習センターに集まって学習したりと、互助の精神があると思います。

岩瀬中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      勉強以外にボランテア活動も駅の清掃など生徒が自発的にしていてよく表彰されたりしています。
      一般的に非行もなく放課後交代でボランテアをしたり礼儀やしつけもきちんとされていると思います。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒が反発することなく、楽しく自己表現できる環境なので、自分らしさを押し殺すことなく勉強や部活に取り組めるから。
      学習塾に通っている子が多く、やはり受験対策には塾が欠かせないという風潮なので、学校のサポートがもう少し欲しい。