共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    鏡野中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自主創造をかかげ、楽しく取り組んでいる。
      行事ではクラスのまとまりが半端ない。
      部活動にも皆懸命に取り組めている。
      宿題の確認テストを月曜日に行っている。
      放課後は帰りの会後に鏡野タイムという10分間の学習時間を設けている。
      2年の時は習熟度に分かれて学習している。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      卒業して高校に入学しましたが、今でも中学校に戻りたい!と言っている人が沢山いるし、とても充実していた3年間だった。
      ほとんどの子が学習塾に通っています。それが当たり前という感じです。私の代は特にレベルが高く、定期テストもみんな一生懸命でした。周りに学力を気にされる家庭が多いからか、周りの影響で勉強で手を抜いている人はほぼいませんでした。近所の学校と比べても本当にレベルが高いと思います。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      最高の学校でした。最高の友達にも出会えました。
      体育祭、合唱コンクールはみんなで号泣するぐらい熱くなりました。高校の行事より東中の行事の方が100倍楽しかったです。笑
      もう卒業してしまいましたが、たまに中学校生活を思い出すと戻りたいなぁと思います。
      担任によると思いますが、本当に親身になって話を聞いてくれます。
      あと、テスト前の補習などもしてくれてとても助かっていました。

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      卒業してからわかる!私ここ卒業してよかったと心から思います
      先生によって当たり外れがあるなどという意見を見受けられますが
      いじめの少なさ、対応の迅速さ、部活の充実度、進学後の楽さなど
      そこら辺を考えたら、素晴らしい学校ですよ!
      歌に熱中して頑張ればそれだけの評価が他の面でも見て貰えますから他の面でも見て貰えますから高校進学などにはもってこい
      在校中は辛い辛いばかりでしたが
      高校に入ってから改めて分かりました。
      ここの先生方には感謝しかありません。
      充実した中学校ライフ、遅れますよ(*^^*)

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ボランティア活動を積極的にする生徒が多くいます。また、先生と生徒の仲と、男女の仲がとても良く楽しそうです。
      授業中に私語をしている生徒は先生が注意するより、班内や学級長などが注意してくれます。

真砂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      海沿いにある学校なので風向きによって校舎まで海の匂いが届きとても心地いいです。熱心な先生が多く部活動もとても活発でした。相談すると親身になって話を聞いてくれるのでいつもとても助かっていました。昔の悪い印象とはうってかわり今は本当に素敵な学校です。
      受験期には毎休み時間勉強を教えて貰っていました。先生方も忙しい合間を縫って解説を紙1枚分書いてくれたりとても助かりました。
      授業は5段階評価で毎回先生に評価してもらうため、全ての授業で5の評価がもらえるようみんな頑張っていました。

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校則も最低限はある。部活もちゃんと入らないといけないからいいと思う。最近はヤンキーがいなくなって、夏は体操服での登校もいいから満足です。元気がありけじめがつけられる良い中学校だと思います。
      間違ったことを覚えてた場合きちんと言ってくれるのでいいと思います。テスト前に復習をたくさんしてくれたり、まとめをもう一度確認したりするのでいいテスト対策、受験対策だと思いますなのでいいと思います。

四条中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      みんなが団結力があり、ひとりひとりを先生方が大切にして毎日が楽しい学校です。みんなが楽しめる学校です、進学はできにくいかもですが、みんなでいろんなことに楽しめるがっこうです。
      公立なので。でも、先生の授業はわかりやすくよく理解出来ました!提出物を出すことですね!頑張って

日の里中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校の中も綺麗で廊下も広く、くるぶしソックスもOK色も灰色もオッケーで赤などの靴下を履いてきても先生から注意されるだけで、いい校則だと思います。行事も楽しく、誇りが持てる学校です。公立中学の中では県トップの学校だとおもいます。そして、講演会なども県で最初に行われるものなどもあります。来賓される方は皆素晴らしい学校と褒めてくれます。
      1年生から3年生まで1年に5回ほど先生と二者面談をしたりして、進路などについて話をしたりします。受験対策などもしっかりサポートしてくれます。

田辺中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生と生徒が友達のように仲が良く凄く楽しい学校だからです。ほとんどの先生は面白いので楽しく学ぶ事が出来ます。
      進路の相談もちゃんと聞いてくれてダメな所はハッキリとダメだと言ってくれる先生がほとんどなので凄くいい中学です。
      テスト前に勉強会をひらいてる教科もあります。担任の先生が放課後や休み時間に勉強を教えてくれたりもしました。