共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    明野中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生方はとても熱心で進路についてもとても親身になってくだったり、分からない問題を放課後に教えて下さったりして希望の進路に向かって応援して下さります!成績が下がっても一番生徒の事を信じて卒業しても応援してくださいます!
      3年生の2学期で3年間の学習内容を終え、3年生の3学期からは授業で受験対策をします!また先生方がとても熱心なので質問対応をすごく、朝も昼も放課後も質問対応をしてくださいます。また、進路について悩んだりしたときも親身になって相談にのってくださいます!

新冠中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私は毎日学校へ行くが楽しみでした!!日曜の夜も明日が待ち遠しい位!
      トラブルがあることもありますが、結局は丸くおさまります!
      にぎやかで活気ある学校だと思います!
      部活も勉強もやるときはやるが満足できるほどではなかったかもしれませんが、周りの他校よりはできていたと思います
      活発的だったり、ムードメーカー的存在な生徒も多いです!
      クセの強い先生もいらっしゃいましたが、勉強面で支えてくれる方ばかりでした
      主体性を持った学習をすれば、充分な支えてくれます。
      自分から動けない人やその親の一部は勘違いしていますが、自分から進んで行動すれば大丈夫です!

桜山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      同じ小学校から皆上がってくるので、とても仲がいい。男女間も壁がなく、先生同士もとても仲がいい。全体的に学力も高く、先生方も熱心な為勉強もしっかり頑張れる環境。
      全校生徒の人数も少ないため、一人一人に先生方がよく目を配ってくれる。受験の際は面接の練習を密にしてくれるし、進路の相談もとてもしやすい。

南戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とても校則が緩く、自由です。
      制服も可愛いです。
      平和な田舎の学校です。
      たまに問題児はいますが全体的に落ち着いています。
      先生方に質問をしたら放課後丁寧に教えてくださいます。

盾津東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      僕が困っていたら、すぐに先生方から話しかけてくれて相談に乗ってくれたり一緒に解決策を見つけてくれたりと生徒たちのことを第一に考えてくれました。部活では、人としての当たり前のことから指導してくれて、府大会、そして近畿大会、全国大会を目指してチーム一丸となって頑張ることができました。学校に言われたことをしっかり守れば、楽しい中学校生活を送ることができ、自分が行きたい高校に進学することができるとても良い学校です。
      基本的なことから高校入試に出やすい問題までしっかり教えてくれるので、復習をしっかりすれば問題ないと思います。あとは努力のみです。

卒業生 / 2013年入学
      とても雰囲気が良く、学校に行くのが毎日楽しみになるような学校です。
      たった3年間の中学生活ですが強くお勧めできる学校です。
      周辺の地域から良い先生ばかりが集まっており、エアコンもあるのでとても良い授業環境だと思います。

広畑中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      男女関係なく仲がいいです。先生もユーモア溢れる人が多くて面白い先生が多いです。吹奏楽部がとても強く学年集会でよく表彰されています。いじめはほとんど聞いたことがないですね。
      とても丁寧に教えてくれます。分からないところは分かるまでしっかり教えてくれます。夏休みは各教科の質問日など設けていました。

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      綺麗な校舎、可愛い制服、個性豊かな先生方や同級生に囲まれて、とても充実しています。
      特に荒れてもいませんし、目立ったトラブルも起こらないので
      平和に楽しく3年間過ごせます。
      個性的で面白い先生が多いので、どの授業も楽しく、しっかり学べます。
      成績表は厳しめというか、頑張っても伸びないことが多いです。平然と5ばかり取る同級生もいましたが。
      テスト前には放課後に学習会も開いてくださるので、十分に補習ができます。

新川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学年によるかもですが、今年2019年の学年すべての先生がよきです!。守るべき一般的なことしてたらなんでも出来ますよ…固いのは確かですが(笑)すごく先生達が楽しくて、面白くて、堅くも自由だったから!
      受験のときは先生に聞けばなんでも教えてくれてとっても楽しかったし、みんな本気でよかったから!小テスト多いですけど…(笑)

旭東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校生活は楽しかったし行きたい高校にも行けたから満足。
      行きたい中学があるならそこを受験することを勧めるが無いならここに進学しても後悔はしない。
      ほとんどの先生方は質問をすれば丁寧に答えてくれた。
      ただ不真面目な生徒が騒いで授業に集中出来ないことがあった。
      たまに注意をしない先生がいた。