みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  在校生の口コミ

茨城県の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    並木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      文武両道の理念のように頭も身体能力もよい人が多い。先生方も熱意があるので
      活気にあふれている。

【学習環境】
      教室は学校の設計の問題で欠陥だらけ。夏あつく冬寒い。生徒の間では「青空教室」のほうがまだいいと評判はさんざん。前の席だと扇風機がないので夏は地...

桜中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      みんな仲が良いです。
      いじめなどは聞いたことありません
      体育祭や、音楽祭、駅伝持久走大会などの行事はとても盛り上がります。
      市内のほかの学校と比べてテストの平均点の差はあります。

結城中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      生徒の保護者の方が良い方が多いです。学校行事にも率先して取り組んでいるので、大きなイベント(運動会や文化祭)が充実しています
      分らない点など個別に相談すると丁寧に教えてくださいます。先生方、熱意を持って教えてくださる方が多いです

大久保中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      部活動については熱心で頑張っていると思います。学習については通常の授業以外で特に重点的に何かするといったことはないので、他の学校の話を聞くとまだまだだなと思います。
      先生との面談で学習面でのアドバイスを求めても、後日回答がなかったりしました。先生によってはとても熱心に対応していただいていますが、学校としての取り組みがないように思います。

取手第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      それぞれ生徒の個性を尊重し高速などできびしく縛り付けることなく自由にのびのびと教育している姿勢が伝わる。
      クラブ活動が盛んでそれぞれのクラブのレベルが高い。そのクラブのレベルを上げている生徒一人一人のやる気も自ずと学業への良い影響があると推測できる。

水海道西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      そこそこ良いところだよ!
      そこそこ楽しいかと……
      わかりやすいっちゃ、わかりやすいっす。

潮来第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      生徒の質は普通で、特に荒れていることもない。変則な授業がある。ボランティアを強制することがあり、内申書や出席日数に数えているようだ。
      特別なことはない、ごく普通の授業のようだ。ボランティアを強制することがある。

大久保中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      部活動に熱心ではありましたが、夏休みの補習授業を積極的に取り組む等の姿勢がなく、受験勉強に熱心には感じられませんでした。
      皆が一生懸命に学習し合う姿勢はなく、学校側も補習や受験対策を積極的に指導する姿勢は感じられませんでした。

峰山中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      クラブ活動がさなんである。駅伝部が茨城県で優勝し、全国大会へ出場。又、吹奏楽部が茨城県で優勝し全国大会へ出場。勉学も優秀で、水戸一高に合格が毎年、数人輩出している。
      校舎が2年前に改修し新しくなった。冷房完備で、体育館も新しくなり設備も昔より多く整っている。

城西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とてもいい学校です

【学習環境】
      クーラーエアコンついてるので環境的にわ問題ないです

【進学実績】
      個人人それぞれですね

ノリがすごくいいです。やるときわやる人たちですよ

【施設】
      去年にリフォームしたので環境的にわ問題ないです

【治安・アクセ...