みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  在校生の口コミ

茨城県の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大宮中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ごく普通の中学校だと思います
      かなり、先生によります
      しっかり教えてくださる方もいますし、
      授業態度が気分によって変わる方もいます

土浦第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      近隣の真鍋小の卒業生と一、二名の転入生(学年に)しかいないのでみんなとても仲が良く、さすが九年間一緒の仲だなって思います。行事もすごく三年生を中心に盛り上がります。毎年。
      朝の時間に、読書の時間が設けられていてみんなすごく集中しています。授業中は、とても楽しく授業を受けられるし、やるときはみんなちゃんとやります。

在校生 / 2014年入学
      制服が他の中学に比べて可愛いのはいいと思うのですが、授業料などの学費が高いです。大きいテストごとにお金が掛かります。
      EIKOタイムなどで、他の人と一緒に集中して勉強出来るのはいいと思います。

勝田第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      母親と,2人の姉21歳・19歳も卒業生です,良くも悪くもなく普通の中学校だと思います。
      授業参観とか学校の行事に参加していないので,学校の中のことはわかりません。

在校生 / 2014年入学
      ほぼ毎月イベントがあり、すごく充実な学校生活を送ってます。
      SSH指定校らしく、機材は揃ってます。

【閉校】筑波東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校の風紀はよく、子供たちは伸び伸び生活していると思う。ただ学力レベルには市内近隣中学と比べるとの疑問がある。
      夏休みなどは学習教室を開き、近くの筑波大学生なども積極的に教えに来てくれている。

並木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学業にも部活にも程良く力を入れているので、生徒への過度の負担がなくてイイ感じ!!
      土地柄、勉強がとても得意な子もいれば、運動がとても得意な子もいて偏りがないと思います。

勝田第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活の顧問の先生、指導方法に問題有り。計画性の無さ。将来性を考えた指導方法がない。技術的に本当に分かっているのか疑問。
      学校の学習環境は良いと思う。またいじめ等の話を聞いていないのでそれなりの指導は出来ていると思います。

鉾田南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      中学校としての行事や部活はあるがあまりこれと言える特長や魅力と言った何かがない
      夏休みや冬休みにゼミがありますが5教科全てにあるわけではなく各教科1時間では大した成績アップは期待できない

双葉台中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活動の種類が少ない。部によっては指導する教員のレベルが良くないようだ。指導員にやる気なないと言われている。施設の環境もよくない。汚く改善が行き届いていない。
      授業のレベルは普通。意欲のある子は自分で進んで学んでいる。生徒たちの意欲を高めるような教員の学習のレベルはない