みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

宮城県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 659件中 441-450件を表示
  • 男性保護者
    槻木中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      然したる特長は無いが、静かな田舎の中学校で在り、騒然としたところが無い分学習には適していたとおもうから。
    • 学習環境
      周りに繁華街・ゲーセンの如きは一切無く、悪い遊びに流れることが出来なかったことが、消極的な理由では在るが学習環境は良かったと云える。

• 女性保護者
    白石中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      全体的に落ち着いた印象の中学校です。校舎も掃除が行き届いていてきれいです。生徒たちはきちんと挨拶してくれます。各部活ともそれぞれに頑張っていると思います。
    • 学習環境
      3年生は夏休み期間中に自主的に参加する補習があります。先生方がサポートしてくれます。

• 女性保護者
    柳生中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      全体的に見て良いと評価できます。多少のトラブルはどこにでもある事。生徒・教師が一体していると思います。
    • 学習環境
      自分で学習できる環境づくりがあったと思います。希望者に補習してくれる熱心な先生もいました。

• 男性保護者
    白石中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      家から近いので通いやすい。給食があったので弁当を作らなくてよかった。
    • 学習環境
      普通の中学校なのでそれなりの授業をやっていて一般的な知識は身につくと思う

• 女性保護者
    住吉台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      自然が豊かで環境も良いので、伸び伸びと部活動や勉学に取り組む事の出来る良い学校でした。
    • 学習環境
      苦手科目や定期テスト出来なかった所などを克服できるように 補習などがあった所思います

• 女性保護者
    七北田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      学年を超えた団結といった点が良い中学校です。学校の指導方針が明確で地域との交流も自主的に活発に行われています。毎年生徒・教師一丸となって地域の活動に取り組むなどの活動を通して、この学校の存在価値が現れているように思います。
    • 学習環境
      生徒ひとりひとりへのサポートがされておらず、学力の差が顕著だと思う。

• 女性保護者
    第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      保護者の意識も高く、生徒のレベルも高く、先生も適切な指導がありました
    • 学習環境
      生徒のレベルが高いので、先生もレベルの高い指導をしてくださった。

• 女性保護者
    八乙女中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      我が家の教育に対する考え方と学校の方針が同じなのでとても好感をもちました。
    • 学習環境
      みどりにもかこまれ、個々の生徒がお互いを尊重し交流しているので、とても理想的。

• 女性保護者
    米山中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      全体的には先生たちのこどもえの対応はソフトで大切なことを伝えるときは厳しくせっしてくれていいともいます
    • 学習環境
      学校全体としてはレベルが低く進学には不安がある 学習のサポートが乏しい

• 女性保護者
    長町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      仙台市の中でも上位校で勉強、部活動のバランスの取れた良い学校です。マンモス校ですが転勤族も多く意識レベルの高い保護者が多いです。
    • 学習環境
      勉強に関しては、先生がしっかりフォローしてくれて子供たちのことをよく見てくれている先生が多かったです。

口コミ 659件中 441-450件を表示