みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 京都府 >> 在校生の口コミ
京都府の在校生による中学校の評判(口コミ)
嘉楽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価入った当初はかなり荒れていたがば最近は学力が少しずつ上がってきていたりして伸びしろがあります。
学習環境厳しい先生、えこひいきする先生が少しだけいますが、だからと言って、とても悪いことなく、どの先生も質問にちゃんと答えてくれて助かります。
桂中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価学校祭が充実していて楽しい
学習環境授業が丁寧で分かりやすい
中京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価とてもでは無いですが良いのは良いと思っています
学習環境補習や受験対策はわかるまでズーと教えてくださいます。
西賀茂中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価自然の中にあり、田舎と言われれば田舎だが、のびのびとできるような場所である。
学習環境真面目に勉強する子、騒がしい子がいるが、まあどこの学校とも同じだと思う。
洛南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価悪い生徒もなく、のびのびと勉強やスポーツで学生生活を楽しんでいる事、先生も熱心に指導されている
学習環境生徒も学習意欲を持てるように先生も熱心に指導されるし、学校設備も整っている
大山崎中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価町に学校は、ひとつしかないため、良いのか悪いのかはわからないところもあります。しかし、いなかの学校で、みんながなかよくやっているようです。
学習環境人数がすくないため、相対評価では、広い競争のなかでの絶対評価がわかりにくい。
向島東中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価実際はどうなのかは判りませんが、イジメやケンカの報告はありません。生徒数も多くないので皆に目が行き届いているのかもしれません。
学習環境過去の卒業生が、難関公立高校に合格した実績が少ないですね。可も無し不可も無しという感じですね。
音羽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価部活の成績が思わしくないけど、楽しくきつくなく毎日がたのしい先生が面白く授業もわかりやすい
学習環境特にないけど、土曜学習やテスト前に補習授業をしてくれる勉強の場がある
木幡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価昔ながらの良い学校。先生も生徒も明るく楽しい学校。周りの環境も良い。通学理が狭いかな。
学習環境学習は先生のサポートも有りきちんと教育をしてもらえて良いです。
藤森中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価一部の我侭な生徒にたいして強い指導を控えている感じを受ける点をマイナス評価したが、他に大きく減点する部分は無い。個性を生かす風潮があると感じます。
学習環境補習など個人に合わせた指導を心がけて、成績を上がる工夫をしています。