みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 940件中 441-450件を表示
  • 男性卒業生
    寺津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒がみんな仲が良く、なによりも先生方が生徒を思いやって行動してくれていた。今でも感謝している。
      また、自主性を尊重してくれて3年間を通してとてもいい学校だった。
    • 学習環境
      補習はなかった。高校進学については担任の先生だけでなく多くの先生が親身に相談に乗ってくれた覚えがある。推薦入試に向けた面接対策もやってくれていた覚えがある。

柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      顎が長い生徒はいじられやすく、学年によるけど文化祭体育祭は全力で行っていて楽しい。修学旅行はコロナがあったら石川、なかったらディズニーで自分らは石川だったのですけどとても楽しかったです
    • 学習環境
      テスト前は図書館に行って勉強したりしてました。顎は勉強に関してやる気が少なかったです

• 男性卒業生
    竜北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ぼくにとってはとても楽しい中学校生活でした。電車や自転車でみかけると竜北に帰りたいと思うくらいです。
      苦しいことや辛いこと、悩むこと色々ある中学校生活でしたがすべて大切な経験、思い出です。
      ただ、勉強、部活、行事頑張ったからこその楽しさ、充実でした。
      友達をいじめたり、迷惑をかけたりということでの楽しさではなにも得られないので中学生には自分のような思いをしてほしいです。
    • 学習環境
      補習や特別な受験対策はなかったです。
      しかし塾などの外部の模試のわからないところや、入試の短い英作文、国語の記述解答など質問に行けば添削、指導をしてくれます。
      同じクラスに同じ高校を志す友達がいて休み時間を勉強してる友達には刺激をもらいました。
      また受験について面接試験の練習は学活などクラスの時間を活用してなんども練習に付き合ってくださいました。
      (お陰で本番ではリラックス。当時の先生ありがとうございました。)

• 男性卒業生
    猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生もいい人多いし、積極的に話していけば友達もできる。部活も楽しい。悪いことよりはいいことの方が多い。楽しめる学校ではある。あ、学力高いよ
    • 学習環境
      全体的に悪くないなとは思います。先生もしっかりサポートしてくれます。

• 男性卒業生
    猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学校行事や部活を部活を通して沢山の友達が作れます。体育大会、合唱祭も盛り上がりますしとてもいい学校だと思います。ですが勉強のレベルがちょっと高いので頑張るしかないです。
    • 学習環境
      先生が個性豊かでいいです

• 男性卒業生
    供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良いところもあれば、悪いところもあり、その面ではバランスが取れている学校だと思います。普通に生活してれば何も起こりません。
    • 学習環境
      グループ活動による友達との話し合いなどで、より濃い授業を受けることができます。プロジェクターを使った授業もあります。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学年に1人、2人はやんちゃな子がいます。私達の学年は異常だったのでもっといましたが、クラスの代表の子が頑張ってくれてたと思います。さらに、先生方がほんとに優しくて、頼れる先生ばかりです。大会に応援しに来てくれたり、相談に乗ってくれたりなど、大好きな先生がたくさんいます。
    • 学習環境
      私のクラスでは、テスト課題を本来の提出期限の1週間前までに1度担任に提出して、2回目、3回目に取り組むというルールだったのでとてもよかったです。先生方も質問すれば答えてくれます。ただ、先生によっては贔屓があるのが少し残念でした…。

• 男性卒業生
    篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
    • 【学習環境】
      正直私は天才肌なので教材さえあれば十分でした
      一つだけ言うのであれば、マイ学という毎日提出義務のある真っ白なノートの見開きの2ページ分に好きな学科をやるものが、各生徒の受験時の出来を左右すると思われます。

【進学実績/学力レベル】
      上位層は毎回漫画「暗殺教室...

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私達の代は先生達がとっても生徒思いで、楽しませてくれました。
      髪の結ぶ位置を耳より上なのが駄目なのが私的には1番嫌だなーと思っていました。どんな事をするかは担任次第だと思います。
      全体的に見て私はとっても楽しい中学校生活を送ることが出来ました。
    • 学習環境
      3年の二学期の後半からは面接についてなどをちょっとずつ始まっていきます。
      私立推薦の方は本格的に始まったりもします。
      公立組は推薦の面接練習はST後に沢山残ってやりましたが、一般組は少ないように感じました。

椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2016年入学
      中学三年間で凄い素敵な思い出が沢山できました。先生とも距離が近いので相談しやすいです。公立中学校では体験できないこともいろいろ体験できるので素敵な中学校生活になると思います。
    • 学習環境
      各教科ごとに週に何回か小テストがあり、点数が悪いと追試を受けることになります。それでも合格点に達してないと追追試、追追追試と続くこともあります。その日の朝とかに勉強すれば大体合格点とれます。
      空いてる時間に職員室に質問しに行くとかしっかり教えてくれるので休んでも自分で聞きに行きさえすれば授業についていけます。

口コミ 940件中 441-450件を表示