共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても良い中学校です!!テスト前になると勉強会みたいなことをしてくれます。先生も分からないところがあれば勉強会の時に丁寧に教えてくれます。そのおかげで点数が上がりました。学年によりますが私たちの時代は平均点がものすごく高かったです。中学1年生から勉強頑張らないと中学3年生になってから頑張っても高校左右されるのでとても後悔します
      あまり知りません。

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      バドミントン部と陸上部がよく県大会で優秀な成績をおさめています!
      また先生たちと話しやすく生徒指導や進路指導が行きとどいているのでものすごく平和です!
      クラスの雰囲気がとてもよく、
      男女仲良くとてもいいです!
      先生たちはとても熱心な方が多いかったので、
      ものすごく助かりました!!
      ほんとにいい学校です!
      分からないところを分かるまでちゃんと教えてくて、
      ものすごくわかりやすいのですぐ覚えられて勉強が楽しくおもい、受験は不安というものがなかったです。

中村中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生もノリがよくいい先生ばかりです。授業もとても楽しく、プリント学習の先生もいらっしゃいます。掃除の時間は「一隅清掃」とよばれ、先生も生徒も一言も話すことなく黙々と隅々まで掃除します。おかげでとても綺麗な学校です。高校に来てあまり綺麗ではないことに驚きが隠せなかったくらい中村中学校は綺麗な学校です。改めて掃除をきちんとやっていたのだなと実感しました。生徒もとても穏やかな人が多いと思います。卒業式後も集まったり、連絡を取り合う仲です。他校に比べると男女とても仲がよいと思います。いじめもありません。行事ごとではクラス団結が素晴らしいです。先生も生徒もクラス一丸となり、運動会では総合優勝を、合唱コンクールでは最優秀賞を目指して、意見を言い合い、先生からもご指導いただいてとても熱く盛り上がります。部活動も強制参加ではなく、クラブチームなどで活躍している人もいます。それぞれの部活、個人個人のクラブチームなどの活動で、県大会、関東大会、全国大会に行く人も多いです。学校の部活ではなくクラブチームで活躍していても学校全体で応援します。

宇美南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      楽しかった。何の不満もない。行事では中学生にできる範囲で自主性を保障してくれる。授業の雰囲気も良く、教師陣の熱意も感じる。先生は生徒のことを理解しているし、卒業後に相談に行っても歓迎してくれる。第2の親のような存在。
      学力に見合った授業。

桜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      文武両道の学校ではあるが、どちらかといえば武の方が強いく、ほとんどの部活が県大会へ出場しています。
      また女子の制服は可愛いと評判で他校の生徒からも羨ましがられたりすることがあります。
      また優しい先生なども多いです。
      行事などは大変盛り上がり、特に体育祭の大百足はクラスが団結して学年が上がるにつれて良い思い出となります。
      先生によっては昼休みなどに勉強を教えてくれる人もいます!
      また、テスト前などにちょっとした講習があります!

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      本当にいい学校。
      人間として成長させてくれる。
      感謝でしかない。
      先生もいい先生ばかりで、授業や部活では厳しいが普段の学校生活では面白くて優しい先生ばかり。
      たまに、笑わなくて怖い先生もいるけど基本的いい先生。笑
      部活に力をいれすぎて、テスト勉強期間でも部活してる所もある。

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      富中に入ってよかったです。
      体育祭なども大縄などはみんな前から練習して、とても迫力があります。
      合唱コンクールでは、放課後に毎日練習をして、頑張っています。
      3年生の歌はすごいです。
      他の中学に比べるとあまりなかったと思います。
      またタブレットなどを使用した学習などもあまり無かった。
      受験対策は先生によってしてくれる先生としてくれない先生がいた。
      面接などの練習は他の中学に比べて充実していた方だとおもう。

桜が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私は桜ヶ丘中学校で良かったと思います!
      先生も優しいし、勉強も分からないところは放課後一緒にやってくれたりします。
      部活動もとても楽しかったし、いい思い出になると思います!
      学校も工事をして、トイレがキレイになったし、校舎の外壁もキレイに新しくなりました!
      私は授業中わからないところが多かったんですけど、先生が放課後に教えてくれたり、テスト前になると朝や放課後に教えてくれたりします!
      私の場合はテストの点数があがりました!
      受験前には、色々教えてくださって不安だらけが少し楽になったと思います!

友呂岐中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      友呂岐中学校は生徒と先生の絆が深い学校です。真面目で素直な子が多いです。ヤンチャな人もいますが、やる時はやる、ほんとに仲間思いです。そしてなんと言っても友呂岐中学校はダンスです!リズムダンスふれあいコンクールでは全国大会に出場できたことはほかの中学生のすることのできないほんとうにいい経験だったと思います。そして、友中生は挨拶や礼儀はもちろん、掃除やクラブ活動、みんなが頑張っている学校です!
      聞いたらめっちゃ丁寧に教えてくれる先生が多いです!ほんまにいい先生ばかり

大谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通の学校です。厳しくていいと思います。みんな勉強に熱心です。やる気次第でいくらでも楽しめると思います。
      授業もしっかりしています。テストは難しいですが、受験に必ず役に立つので我慢です。