みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  保護者の口コミ

岡山県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    桜が丘中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      勉強の良く出来る生徒がたくさんいて 自分の学力を上げやすいお互いを刺激できる環境でした
      お互い教えあって お互いを高めあえる環境でした分からないときは 先生もしっかり質問に答えてくれる

早島中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      小さい時からずっと同じ面々で仲がいいのはいいが、競争心を芽生えさせれるような指導をしてほしい。
      仲良しこよしで競争心がない子が多い。もっと積極的に検定を受けさせるなどバックアップももっと充実させてもらいたい。

玉島西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      以前は、荒れた中学のイメージがありましたが、女の校長先生に代わり、細やかさと厳しさのある規律のある雰囲気があります。生徒のやる気をよく引き出していると思います。
      補助テキストが割りと使えるものが多く、復習に役立ちます。進度も遅れることなく、全体的には、学習やスポーツへの意欲が高い人が多いです。

井原中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      この中学校では、仲間の大切さをおしえてもらった。卒業後も自然と仲間と集っています。
      男女が仲良く勉強もよく教え合っていました。放課後学習もあり、先生も熱心でした。

日比中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      先生方が、生徒に真剣に取り組んでくださり、とてもいい学校でした。学校も広く、部活動は様々な種類があり、とてもよい学校でした。

瀬戸中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      荒れてはいないが 特に突出したものがないのどかな環境の中にある。部活動の数が少ない目立つものは特にない交通の便は良い

早島中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      おおらかな校風。校則を違反したり、法律に触れるようなことは当然怒られるが、その他のことに関してはおおらか。何かを強制されるようなことは少なかったと思う。そのおかげで、自主性が養われ積極的に物事に取り組めるようになった

東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      耐震工事も行われており、校庭も広く立地条件の良い場所です。そのの教員や教育方針については、まあ普通な感じです。

操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      学校、地域、家庭が連携できるような交流行事もあり、開かれた学校環境で周りの大人みんなで生徒を見守る環境があります。

井原中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      この学校では勉強だけではなく、部活動を通じて、「チームワーク、仲間を思いやる気持ち、支えてくれる人への感謝の気持ち」を教えてもらったと思います。