みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2164件中 431-440件を表示
    打越中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学習環境は普通の公立中学校って感じですね
      合唱祭はわたしが2年生の時からオリンパスホールで開催されてます
      しかしホールの割にはクオリティがちょっと低いんじゃないかなとは思いましたが。
      テスト前には補講、推薦入試前には個人面接や集団討論の対策を行なってくれています。
      先生方の進路指導はとても好いのですが授業中にうるさくする人や悪口を言い出したら止まらない人がいて少し居づらかったです
      そこだけ目を瞑ればいい学校だと思います
    • 学習環境
      前にもあげたように学習環境は結構整っている方だと思います
      ただうるさい人もいるのでいかに気にせずに授業を受けられるかが大切です

• 男性卒業生
    小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学校全体の勉強面でのレベルがとても高いです。生徒の質は暗い生徒といじめっ子の二択です。先生は厳しく、怒鳴る人の方が多いです。不登校がいても解決しようとしません。なので、何か起こっても自分で解決するか、多様になる先生を探して相談するしかありません。
    • 学習環境
      授業では比較的静かで勉強に集中できる環境でした。そのため中学校内のレベルが高く定期テストも他の中学校よりかなり難しく作られています。そのため私も結果が出なくて大変でした。他の中学校だったらもっといい高校行けたのにって思ってます。

• 男性卒業生
    明治学院中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)
    卒業生 / 2013年入学
      本当に楽しく大切な友人や先生方と出会うことのできる学校
      トイレや、プールの時の着替え場所が気になるが、他の公立中学校と比べればはるかに綺麗
      過ごしやすい環境が整っている
      本当にオススメすることできる学校
    • 学習環境
      小テストが多いから自然と勉強する
      英語の文法をあまりやらないから移行生は高校や受験勉強で苦労する
      成績指導もあるからしっかりと成績をとらなければならない

• 男性卒業生
    清瀬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      非常に楽しかった みんな男女関係無く仲が良かった 先生との距離も近く気軽に話しかけることができる 部活動も一生懸命やっていて成績も残している部活もある
      昔は荒れていたようなので最初は怖かったが全然違かった 卒業はあっというまで楽しい3年間を過ごせた
    • 学習環境
      テスト前は補習をしてくれたりする
      朝早く来て教えてもらう子もいた

お茶の水女子大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:52 - 68)
    卒業生 / 2016年入学
      とにかく楽しめる中学です!!
      中学卒業した後でもみんな仲が良くよくみんなで集まっています
      行事が多く忙しいですが生徒自身でほとんど運営しているので大変な分みんなの行事に対する思い入れが強く達成感があります。
      部活は盛んではないのでみんな程よく部活を楽しんでいます。
      とにかくのびのびとしていてやる時はやる子が多くお茶中の掲げている自主自立の力がつき、高校でとても役立っています。
    • 学習環境
      先生方からアドバイスがあることは少ないですが、自分から先生に相談しに行けばとても丁寧にアドバイスしてくれます。

志村第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校全体が綺麗で部活も充実していて、最近は徐々に学力も都の平均に達しているみたいです。学年によると思いますが私達の代は特に荒れていて、1.2年の頃は授業中歩き回ってる生徒もいたし、他クラスに忍び込んでる生徒もいたし、しょっちゅうトイレに抜ける生徒もいました。休み時間、昼休みになると女子はトイレに携帯を持ち込み、写真を撮ってたりしてました。
    • 学習環境
      補習はテスト前に少しある程度です。受験に関してはとても手厚く考えてくれる先生と少し適当な考えをしてる先生がいて、これも先生(担任)次第です。

本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      厳しいです。私がいたときは「軍隊」と言われてました(ちょっとオーバーですね笑) 。結構優秀な学校と言われてましたがたまたま頭が良い人が集まってただけのような気がします(笑) 部活はどの部も割と盛んでした。陸上部は本当に強かったです。一昔前の学校を想像してもらうのが1番です(校則厳しい、上下関係厳しい、校舎古め、など)
    • 学習環境
      分からないところがあると質問しに行けば教えてくれたり、科目によっては先生が放課後に質問教室などを定期的に開いてくれたこともあります。また先生には当たり外れがあります。私は受験可能なタイプの入学試験を「できない」と断言されて受験校から電話で対応してもらうことになってしまったりで(結局担任の勘違いでした)あまり先生を頼ることができませんでしたが、人に頼らず自分で頑張るということが必要なのだと学ぶことができました。笑

• 男性卒業生
    狛江第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      個人的にはとても楽しい三年間でした。何より体育祭などの行事はこの学校はとても力を入れており、学年が上がるにつれ本気度が増して、そのためには練習も本番も一生懸命になりとても楽しいです。練習時間もおおく、最初は上級生が熱くなり競技一個負けただけで泣いたりしてる意味が分からず困惑しますが、三年にもなると当時の先輩の気持ちがわかります。修学旅行も長野にいくと聞いて、糞だと思うかもしれませんが、僕は京都などで良く分からない建物を一日中みて、宿にかえって不味くて少ない京料理を食べるより良いと思います。二年の冬はスキーを三日間やり、夏は同じ場所で二人組のカヌーなどのレジャーや、夜はキャンプファイアーやバーベキューを楽しめます。とにかくこういった学校行事は楽しめるものが多いです。少しイカれた人が多く、目をつけられたりするときついかもしれませんが、イキがったり暴力など振らない限りは愉快な仲間として楽しく共存できると思います。
    • 学習環境
      特に先生が受験等のサポートを熱心にしてくれると言うことは無いです。公立中学なので普通だと思いますが。あとは酷い依怙贔屓をする先生がいるのでそういう先生には取り敢えず媚びを売った方が良いです。

滝野川紅葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とにかく先生は強い人の味方。
      でも人によってはすごくいい先生もいた。
      大人しい子は虐げられる、彼女、彼氏などができるのも目立つパリピのみ。
    • 学習環境
      少人数教室などもありよかった
      頭がいい人もたくさんいるので向上していけると思う

西巣鴨中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      それなりに楽しめる、普通の学校です。私はとても良い思い出を作れたので良い学校だと思ってます。先生との距離が近いです。友達や恋愛とかも満喫できました。
    • 学習環境
      頑張ろうとしている生徒にはまあまあいいんじゃないかと思います。放課後の漢検英検受検者へのトライアル、チューターなどもあります。わからないことも先生に質問すれば個別でしっかり教えてくれるはずです。

口コミ 2164件中 431-440件を表示