福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      良いところもあれば悪いとこもあります。他の口コミであるように良い先生と良くない先生との差が激しいこと、暴言をはく先生、くだらないことをさせたり、いじめがあるのもまぎれもない事実ですが、もうすぐ卒業となると案外楽しかったと思える学校です。
      学校なりに工夫をしているようです。学校の評判を上げるためなのか、生徒のためなのかはさておき勉強に集中できないわけではないので安心していいですよ。
      公立なので学区も決められていますし…
      でも体力、学力ともに著しく発展しています。

在校生 / 2013年入学
      私は西南学院中学と上智福岡中学と筑紫女学園を受験し西南以外はすべて合格し上智福岡に行くことにしました
      みんな真面目だからいい

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      平野ということに誇りをもってます( ̄Д ̄)ノ
      夏は暑くて冬は寒い

これが良いか悪いかはあなたの判断にまかせます(; ̄ェ ̄)

河東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      学校自体が高台に位置しており災害時の避難所にもされています。
      駅も小学校もスーパーなども近くにあり場所には恵まれています。
      職員室前に勉強スペースを設けたり、
      昼休みは学習室の開放などをしており
      受験生などには良い環境にはあると思います。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      とにかく校則が厳しすぎます
      そして1分前立腰黙想だるいです
      でもまじめな人ばかりなのでちゃんとしてます
      みんな落ち着いてていいと思います
      問題も起こさないですし
      しかし体育が厳しすぎます
      ダンスやラジオ体操が有名です

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      福岡市内公立の中でも比較的良い学校だと思います。
      頭がいい子が多く、他学区から、市内トップ高校を目指して転校してくる子もいます。
      授業のスピードはおそらく少しはやいくらいですが、定期考査が他校と比べて難しいです。
      きちんと勉強していないとあっというまに置いていかれます。
      また、3年生になると数学のみ勉強の遅れているこの特別クラスのようなものができます。
      在学生からは好評です。

花尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      自然環境に恵まれて見た目はきれいだ。
      ひまわり塾や花尾塾など課外授業が充実している。また、近隣の小学校と連携した教育を試験的に開始するとか。

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
      学費無料のプレミアクラスだけがすごい。
      それ以外のクラスは普通。
      特記事項はありません。
      年中、生徒募集していますので、他の私立が合わなかった人は、転入できるかもしれません。

虐めに対する学校の対応、不登校児への対応が良くない。
      泰星時代の良い所が無くなってしまった印象があります。
      部活がない日は放課後に勉強が出来るので良いと思います。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とっても楽しくみんなが明るくて和気あいあいとした雰囲気で3年間を過ごしました。
      また部活動も盛んで部活動で推薦を受ける人など多数いました。
      なんらほかの学校と変わりなくいじめもなくよかったです。
      先生方はとても熱心で受験前は昼休みなどに分からないところを教えてくれたりと色々なことをしてくれました。