みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 栃木県
栃木県の中学校の評判(口コミ)
佐野日本大学中等教育学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 52)保護者 / 2013年入学
総合評価学校の生徒に対しての対応や教育に対する姿勢がいいと思います。勉強についてもしっかり教えてくれてます。
学習環境点数が悪いと補習授業を行わなくてはいけない、中間、期末の試験の後も同様で勉強せざると得ないです。
佐野日本大学中等教育学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 52)保護者 / 2014年入学
総合評価小学校から中学校へと、環境の変化のみに止まらず、かなりハイスピードな勉強の進行に本当に悪戦苦闘していましたが、上の下くらいのポジションから着実に少しずつですがアップしているので、悩んだ挙げ句地元公立中の道を変えてここに進学したことは間違いではなかったと感じる一学年終盤です。
学習環境放課後に行われているEトレって言いましたかな!前期に受講していましたが、この効果は結構ありました。二班に選抜されていたので、後期は対象外になってしまいましたが、通年を通してカバーしてもらえたら有難いと感じる指導方法です。
宇都宮大学教育学部附属中学校 (栃木県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2014年入学
総合評価生徒の自主性を尊重し見守り応援してくれた学校でした。のびのびとした中学校生活を送っていたように思います。
学習環境国立大学の附属ということもあり,研究授業などがあったり,他校に比べて休みも多かったようですが,自主的に学習する生徒が多く,また受験のときも高い目標に向かって切磋琢磨していたようです。
國學院大學栃木中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)保護者 / 2007年以前入学
総合評価勉強だけでなく行事が多くその都度生徒たちで考えながら行動することが多くまとまったクラスの雰囲気があります。また郊外活動も多く学校外の方たちと接することが多くよい社会勉強になったと思います。
学習環境すごくよく面倒を見ていただき、本人はついていくのが大変だったと思いますが、知らないうちに少しずつ学力がついたのでは思います。
宇都宮大学教育学部附属中学校 (栃木県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)卒業生 / 2014年入学
総合評価自由な校風でした。意識の高い生徒が多かったので自然と勉強をしていました。また、学校行事にも積極的に取り組む生徒が多いので、とても盛り上がります。ただ、騎馬戦と棒倒しがなくなってしまったのは残念ですが…。
北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価行事全般において、先生も生徒も一丸となって取り組むアツイ学校でした
特に運動会と合唱は見ている保護者も感動的します -
学習環境質問するときちんと教えてくれる先生方でした
受験に対しても過去の資料を参考に、アドバイスしてくれました
総合評価県内の優秀な学生が集まってくるため、切磋琢磨する環境が整っています。また、優秀層が通う塾や学習教材の情報交換をすることで、自身の学力を向上させることが出来たのが良かったです。
学習環境学習教材は他の公立中学と比較して難易度の高いものが多かったように思います。必然的に教師も熱心に指導してくれました。
清原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価この中学校は、緑豊かな環境でのびのびと育てていってもらえる。ブラジルの、日系人も多く、国際色豊かである
学習環境先生たちは休み時間、放課後なども、気軽に質問に答えてくれている。
陽北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価部活動は一生懸命指導しているみたいですが、同じくらいに、学習もフォローしてもらいたいです。
学習環境学習よりも部活という雰囲気であまり熱心ではないと思います。補講なども行なわれず、ちょっと残念です。
総合評価先生方が常に生徒を伸ばす事に尽力していると感じられるので、安心して子供を通わせられる
学習環境補修や放課後学習などが積極的に行われていて、自然と勉学に対する心構えができる
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 栃木県