みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 421-430件を表示
    花田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生との距離も近くとても話しやすいし
      多くの先生が親身になって話を聞いてくれて
      アドバイスもしっかり貰える。
      昔より落ち着いていると思います。
    • 学習環境
      授業のペースは他中より遅いかな。。
      分からない所は聞きに行けば先生が
      解説してくれたり問題をくれる。

朝霧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      外見は普通です。3年生の校舎が古い。先生については、吹奏楽部に凄い先生が顧問です。そのおかげで2017年東幡吹奏楽コンクールでは県大会に出場していました。
    • 学習環境
      テスト前に学年ごとに質問会が行われています。(自由参加です。)学校が取り組んでいる事は、私語とチャイム席アウトゼロというものですね。(授業開始のチャイムまでに席に着いておくというものです。)何か学校で問題が起きた時は集会が行われます。きっちりした学校です!

在校生 / 2015年入学
      行事も全力で誰もが楽しめる。
      昔は、荒れてたらしいけど今はそれが嘘みたいだったように荒れてなくとても暖かくていい最高の学校!
    • 学習環境
      勉強方法でもなんでも教えてくれてる。
      ここの学校の定期テストは、難しい方だと思う。
      三年になると応用問題も増えてきて英語の長文が増えたり一年二年の実力問題が入っていたりして今の自分が何れくらいなのか分かりやすく受験についてもしっかり対策してくれる。

増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      昔はかなり荒れていたようですが、今は落ち着いて他の学校と変わりません。校区域が広く、自転車通学が認められていないので電車やバスで通学する生徒が多数見受けられます。
    • 学習環境
      成績が悪い生徒向けに長期休みの間に補修があります。
      また、職員室前に机と椅子が設置されているので放課後そこで先生に質問している生徒もいます。

南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      部活は文化部も運動部も結果をちゃんと残せていると思う。
      (特に陸上部など)
      体育会では毎年盛り上がっている。
      制服は微妙。
      校則は3分の2ぐらいの人はちゃんと守っている。
      先生も良い人たちばっかりだと思う。
    • 学習環境
      わからないところはちゃんと教えてくれる。
      授業が終わると先生に聞きに言っている人もいる。
      学習会も聞いたところによるとしているのだそう。
      (↑3年生で夏休み)
      授業中に教科によっては教室を回って個別に教えてくれる先生もいる。

• 男性在校生
    在校生 / 2015年入学
      校舎はきれい。しかし、距離は遠い。校区が広い。ただ、部活はそこそこ強い。
      教師たちもそこそこ優しい。3年間通える学校です。
    • 学習環境
      授業も面白くてテストはそこそこムズイ。補習も3ねんじに行ってくれる。しっかり学習できる学校。

御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      吹奏楽部は地区大会金賞と強豪校で東灘区のイベントに呼ばれるなどとても絶好調ですが、部活の活動が多いと友達から聞いています。それでも、とても楽しいらしく部活一番人気はやはり吹奏楽部だと思います。陸上部も強豪校でかなり厳しいと思いますが、優秀な成績を修める人が多いです。
      定期テストは近隣中学で一番難しいとおもいます。
      冬服のセーラー服が可愛いと評判です。
      また、男子と女子の仲は良いです。
    • 学習環境
      テスト一週間前から放課後に質問教室が開催され好きな教科を先生に質問できます。熱心にわかるまで教えてくれたり、先生自らが問題を作って理解させようとしてくれます。時々出張とかぶる場合がありますが、他教科でも教えてくれる先生はきちんと教えてくれます。
      自ら分からないといえば、テスト期間でなくてもいつでも先生とマンツーマンで補習をしてくれます

伊川谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      地元の子たちが集まっているので、この辺の小学校でやらかしていたり、馴染めなかったりしていたら 、来ないほうがいい。
      何の問題もないなら友達がいる学校で楽しく過ごせるいい学校だと思う。
      正直、勉強は差がひどいが、上の人についていこうと努力できれば変われる。
      男女の仲が良く、何か打ち込めるものが見つけれると思う。
    • 学習環境
      先生によって、授業が全然違う。個人的には先生を自分で選んで授業を受けたいと思っている。質問をすれば手厚くしてくれるし、担当じゃない先生にプリントもらってる子もいたので、こちらの行動次第。頑張れば差をつけれる。

宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      立地は悪いですが部活動では坂をいかした練習をしています。また、行事も積極的にみんな参加します。特に文化発表会の劇では学年全員で一つの劇を作り上げます。台本から小道具、音響、照明など全て生徒が担当します。非常に落ちたいい学校だと思います。
    • 学習環境
      よく先生と生徒の二人で進路について面談を行います。また、総合の授業で様々な進路についても詳しく

在校生 / 2014年入学
      坂の上にあり登校するのがとてもしんどいです。
      でもすごく元気で明るい学校であいさつがさかんです。
      毎朝先生方が門の前に立ってあいさつをしてくださっています。
      行事の楽しさは市内一と言えるほどでしょう。
      とても盛り上がっています。
    • 学習環境
      テスト前補習が任意であります。
      また先生へ質問をしにいくといつでも丁寧に教えてくださいます!

口コミ 1141件中 421-430件を表示