みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県 >> 卒業生の口コミ
千葉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価入学式・卒業式など全ての学校行事は生徒主体で行われてる。
生徒会長はここ数年、女子生徒である。
大中祭・合唱コンクールは素晴らしい -
学習環境昨年度より学校で英検が受験できるようになった。
生徒達の学力の差が激しい。
千種中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価とても楽しい学校生活だった
学習環境学習環境はあまりよくない。
東金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価概観して、至って一般的な公立中学校でしょう。
公立校という性格上、様々な生徒が通学してくるので人間関係は重要です。 -
学習環境不良の存在で安定した授業が受けられるかが、決まる
酒井根中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価私の頃はあんまり良いとは言えない学校でした。卒業してから何度か学校に行った時は雰囲気は大分変わっており、明るくなっていました。
学習環境先生方は熱心だったが、生徒側が授業中うるさくしていた。
小金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価先生方も明るく、とても接しやすい
部活なども活発。
なんと言っても駅伝、吹奏楽が強い -
学習環境校内が新しく綺麗なのでとても集中して授業に取り組む事ができます。
第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価まぁまぁだと思います。
学習環境いいと思います。
千種中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価3、4年前はとても荒れてました
しかし現在は改善されつつあります
学習環境あまり良いとはいえません
ただ優秀な人は優秀です
第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価学校に行くのが楽しみでした
学習環境学力が低いだのなんだの言われがちな学校ですが、それは生徒がやっていないだけ。
わからないところは聞けば丁寧に教えてくれる
堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価素晴らしい学校。
先生と生徒が全力で行事に取り組み、学校を作り上げているとても良い学校とだと思います。 -
学習環境頭は悪い方ですが、分からない子のために先生達はとても頑張っています。
クラス分けをしたり、勉強会を開いたり色々してくださいっています。
八日市場第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価近隣の小学校からの入学が多いいので知り合いが多く楽しめる
学習環境先生に聞けば教えてくれるのでまぁよかった