みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道 >> 公立 >> 卒業生の口コミ
北海道の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
豊頃中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
先生たちが非常にやさしく校舎がきれいで独特の校風をもつ学校。
【学習環境】
先生たちがやさしいのでわからないところを簡単に質問することができ、学力向上につながる
【進学実績】
卒業後釧路高専へ進学、のちEPSONへ就職
非常にや...
藤野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価良く評価されていない口コミをたまたま見たので、それを見て外側の人間からの視点ではなく、ここで育った自分の意見を届けたいと思い評価させてもらった。
確かに、荒れていたかもしれないが、先生方が解決しようと取り組んでいたように思う。
なんだかんだ先生も生徒同士も仲が良かった。
そして藤野中の仲間とはいまだに繋がりがある。
藤野中学校での3年間は最高だった!
伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価頭はいいのかも知れませんがあくまで公立ですので。行くにはかなり気を引き締めなければなりません。
不登校生もほかの学校よりかなり多いです。
大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価楽しい先生も多く。また、部活熱心な先生がいてとても過ごしやすかったです。
学習環境学習環境はそこそこよく、楽しく授業を受けれました
真駒内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価のびのびとした校風だった
自主的に勉強する子が多く、いじめといういじめもなくいい学校だった -
学習環境頭のいい生徒はどんどん進んでいくし授業も頭いい生徒に合わせたような進み具合、内容
落ちこぼれには大変
総合評価私は高校進学の際に某私立を志望しようとしました。ですが、先生よりの猛反発と周りの顰蹙をかったのを覚えています。公立思考の強い親御さんとその子供そして先生は、私の進学にとってある意味障害にしかなり得ないものでした。
ですが、それぞれの先生の授業は高校を卒業し大学に進んだ今も印象に残るものでした。家庭教師をしていますがこんな先生達ら他には居ないだろうなと思います。
環境も良く設備の揃っている学校で学べることを誇りに思ってください。全国的にそんな学校は多くはないですから。
北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価在学当時はあまり感じていませんでしたが、高校に進学して他の中学校から来た友人の話を聞くと、北陽中学校はとても平和な学校だったんだなと思いました。
行事が多く、特に合唱コンクールには非常に力を入れています。 -
学習環境プリントやワーク、小テスト、期末試験の対策などもしっかりしていると思います。
中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価スポーツばかりに力が入らないように勉学の方も熱心に教えててくれました。受験前は苦手強化の講習もしてくれました。
学習環境スポーツばかりでなく勉学の方も熱心です。苦手強化も補習として見てくれて助かりました。
総合評価部活動に入部している子が多いので、素行が悪い子が少ない運動系では、少年団から続けている子がいると、どうしても試合などメインで出すことが多く、中学から入部した子は、出る機会に恵まれない
学習環境授業は静かに受けていて、荒れているようなことはないが塾に行ってる子といってない子との差は大きいと思う
八雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価学校というより、そのときの先生なので学校よしては普通です。公立の学校なので校長や教師次第でだいぶちがうということです。
学習環境公立の学校なので普通だとおもうからこのような評価になりました