北海道の中学校の評判(口コミ)

旭川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今年では、色々な先生が教室に出入りしていて、凄く話しやすい学校になってきています。
      特に生徒は、笑顔があり活気があります!
      先生それぞれの補習の仕方は、ありますが、少しは力が着きます!(勉強面での)

野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通に過ごしていれば問題なく過ごせる。
      友好関係も充実して過ごせる。
      高校の進学幅が広いので夢の幅が広がるかも?
      補習少なめ。
      学習サポートは先生によって変わるかもだが個人的にはいいと思う。
      受験生ではないため詳しくはわからない。

栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      凄く平和でいい学校です。学校全体がいい雰囲気だと思います。先生と生徒の距離が近く、昼休みに先生と雑談している生徒も見かけます。生徒思いで評判の先生も何人かいます。学校祭では生徒と先生でプチ劇をやっていました。コロナ禍ですが楽しい学校生活を送らせていただいています。
      私の学年では、苦手な人が多い数学と英語の勉強会を開いたり、テストが近づいてきた時にも勉強会がありました。どちらでも複数人の先生が対応していてよかったです。

子供を医学部に合格させるには良い学校かもしれません。青雲寮からは毎年、退寮する生徒がいる様子です。医師として必要な人間性を育むために適当な環境ではないと思います。
      中学1年生であっても夜遅くまで勉強させます。帰省するとひたすら眠ります。

藤野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生もいい先生ばかりで都会の中学校よりも空気はいいと思います。私は小学校よりも中学校のほうが断然楽しいです。ほんっとうに楽しいですよ!!がち!!
      3年生の先輩が言っていたのですが受験前はずっと自習らしいです。いいか悪いかわかんねぇ。

顔面偏差値が高すぎる。あちらこちらにモデルのような子がいる。
      常に男女仲の良い様子が見られる、北海道で一番最高な学校。
      中高一貫コースもspコースもかなりレベルが高いです。
      塾に行かなくても学校に自習部屋がありそこで教えてもらえる。

西部中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      小学校とたくさん関わりを持っているのでとてもいいと思います!
      小学生と一緒に挨拶する活動があるんですがその活動がとてもいい活動だと思います!
      放課後学習と言うので学力をつけさせてもらってます!
      先生の教え方もとても分かりやすくて助かっています!

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今困ったことは特にありませんし、どちらかと言えば充実してると思います。友好関係もよく、仲間との成長、喜びを感じるには最適でしょう。
      授業はもちろん難しいです。しかし人数が多くなることで頼れる人もたくさん出てきます。
      そして教師も分からない、困ったことがあれば必ずサポートしてくれます。

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      酷い人ばかりで楽しくないです。いじめはなくなりません。期待とかしないでください。勉強分かりにくいです。
      友達同士で集まって勉強したりとかしてる人もいます。うちは毎日ぼっちで友達もいないのでそんなの中学入ってやったことないですが。

青陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方も優しくていい先生が多いからこの学校に入って良かったと思う。行事も熱心な先生も多いから色々な行事が楽しい。
      先生や友達も協力してくれるから特に何も言うことはない。出来ないところは先生がしっかり教えてくれる。