みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 保護者の口コミ
愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)
長久手中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価先生と生徒の仲が良いので、学校の雰囲気はとても良い。挨拶もきちんと出来る子が多いのは、この学校の特徴で、とても良いと思う。
学習環境補習は聞いたことないが、テスト前に質問会が実施されていたようで、うちの子供はよく参加していた。
布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価歴史的にはかなり古く地元に根付いた学校ではあるかと思われます。中には厳しい先生もおられますが、環境的にはいいかと思われます。
学習環境受験対策は各自で塾に、通うなどしないとレベルアップにはならない環境と思われます。
朝日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価若い先生が多く、活気があると思います。先生と生徒もまとまりがあり、練習を重ねた学校行事を見るのは楽しみでした。
学習環境補修などが全くなく、高校受験対策などをしてもらえないような気がします。塾に通っていなかったので、模試も学校で受けられず、かなり不安でした。
知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価特に良いと思うところもなく.特別に悪いところもない。あえていえば、治安やアクセスがいいくらいのものです。
学習環境学習環境も、特に良いとも言えないか、取り立てて悪いとも言えない。
東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価先生方、学校の姿勢が、信頼関係が出来ないような感じがあるので、総合評価を2点にしました。もっと生徒にも保護者にも親身になってくれるとよいと思うのですが。
学習環境先生方、学校自体が、あまり生徒に対して、親身になってくれていないように感じる。かかわらないようにしているように感じる。差しさわりのないよう無難に時が過ぎてくれればと思っているように感じる。
安城西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価部活等の課外活動では、生徒の自主性を比較的重視していると思う。進路指導については目立った特徴はありません。
学習環境テスト週間なるものがあり、自発的に外出等を控えて勉強に集中させる習慣作りがある
柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価一番安心して、まかせられる学校の雰囲気だとおもいます。自分がかよってた中学校のと気よりすべてのめんでよいとおもいます
学習環境あんまりよくはないとおもいます。塾重視なスタイルにかんじますが。塾で勉強するのが当たり前でしね。
豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価市内のほかの中学と比べて平均的だから。何処の中学も同じに感じる。特に特徴もなく、面白味に欠ける。何か自慢できるような物が欲しい。
学習環境先生の一生懸命が子ども達に伝わってがんばれる子もそこそこいると思う。
稲沢西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価周辺の治安もよく、先生方もキチンと丁寧に指導してくれ、いじめなどもないと思うので、とても良いと思います。
学習環境常にキチンと静かな環境で集中して勉強出来る環境が整っていると思います。
金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)保護者 / 2016年入学
総合評価伝統校なので安心して通わせることが出来、大学への内部推薦があるので進学のサポートがある点が良いです。
学習環境内部推薦があるのでゆったりした環境で学習にとりくめる点が良い