公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    清泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      入る前は荒れていると、聞いていましたが、
      全然そんなことはなく、普通の楽しい中学!
      今年から、机と椅子が新しくなりました。

和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      純粋に学校生活を楽しむならとてもいい環境ではあると思います。やはり自分から気持ちを出していかないと気味悪がられるので注意してください。
      とてもいい。

日吉中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      今治の中学の中なら日吉中をお薦めしたいです。
      テスト期間に入ると先生方が希望者のみ勉強会を開いてくださります。
      エアコンなどはありません。
      また、休み時間や昼休みに勉強するかたも見かけますね。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      普通です。
      一応一部の特別教室のほとんどの教室にクーラー完備で、夏場はやりやすいですが、まぁやる気ですよね。
      あとは、特に変わったことはしてないので、普通です。

喜沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      問題点もありますが、行事はとても盛り上がります。
      各教室に一台テレビがあり、理科の実験の様子や英語のリスニングなどが出来ます。

扇中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      在り来たりな小中一貫校だと思います。
      教科担任制で少人数など自分のレベルに合わせた授業が出来るのでわかりやすいです。

真駒内曙中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      よくもなく悪くもなく。
      ただ、私の学年は楽しかったです。
      ですが1つ上、1つ下があんまり...って感じなので学年ごとにバラつきがありますね。

小学校のめんつと変わらないので安心したほうがいいと思います。
      新しく色々な勉強のサポート制度が出来たのでまぁまぁです。
      夏休み明けのテストが多い

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      基本的に普通。
      「デントーガー」「アイサツガー」が決まり文句で、集団重視、個人の長所を伸ばすには不向き。その割に大した伝統も無い。
      行動力、実行力の無い人が多く、しっかりした人が少ない。所謂お坊っちゃまタイプ。教師が押し付け、生徒が受け身する形。
      「おべんきょう」タイプなので、馴れ合って勉強しかしない人が評価され、学校以外を生活の中心にしている人は評価されにくい。
      「おべんきょう」タイプの学校なので、授業はまとも。
      緑が多く、見晴らしはかなり良い。
      扇風機、ストーブはあるが、エアコンは無し。

十日市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      他の中学校と比べて、女子の制服は一番かわいいんじゃないかと思います。
      女子のブレザー・スカートはチェック柄だし、赤いリボンがアクセントになっていていいかと。
      男子の制服もそこまでダサいとは思いません。
      教室にはエアコンがついていて涼しいと思います。

府中第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      親からの信頼みたいなもんはあんだろうけど生徒は多分みんな1中嫌だと思う。
      まあまあ整ってると思う。妨害する生徒もいないし。