共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的にゆるい感じなので、自分でしっかりとけじめをつけなければなりません。先生と生徒の距離が近い学校です。
      テスト1週間前になると、5教科の先生がそれぞれの教室にいて、質問をしに行けます。2年生から、放課後に5教科の先生が1週間交代交代空いている教室にいて、質問をしに行くと答えてくださるそうです。また、昼休みにも中央階段の前に机を置いて、座っています。先生によっては、余った授業で受験について教えてくださったりします。

池田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      生徒同士の中はいいが一軍や二軍など暗黙の了解になりつつあるルールがある
      先生の印象はめちゃくちゃいい人とめちゃくちゃ悪い人の差が激しいまた極端先生が多い
      先生に質問をしようとしても先生は直ぐに別の場所に移動してしまうから先生に質問ということが出来ない
      授業中に班の中で話し合いはあるけどほぼ雑談になっていて話し合いの意味が無い
      頭のいい人だけが点数を取れて、補修などは無いけど点数が悪かった時の先生の反応がもう少し頑張れという感じなのでしっかりと説明をして欲しい

清水中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      まあ人によるけど楽しい中学校生活が送れると思う。本当に人による。先生に気に入られたら内申も上がるし楽かもね。
      テスト期間中の放課後に補充学習があってわからないことが先生に聞けるらしい。行ったことがないから分からない。

長吉六反中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績/学力レベル】
      低すぎる

【施設】
      そこら辺よりは普通だけど図書室がマジでうるさい時がある。体育館は普通

【治安/アクセス】
      頭悪いのに何故か治安がまだまし、だけど今の2年生がヤバいほど、中二病が多いです

【部活】
      ハンドボール部が強い。他は雑魚。部活が少...

岱明中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      特に変わったところはなく、普通の学校ですが、先生がとにかく良いです。休み時間、先生にプライベートな話をしても
      、ノリが良く楽しいです!生徒同士も関係は良く、休日にも遊びに行く様子が見受けられます。勉強でも運動でも切磋琢磨していて雰囲気はとてもいいです。
      電子黒板?などがあり、授業は充実しています。休み時間等に質問に行くと、分かるまで時間を使い教えてくださいます。個別指導もあり、追いついてない人も安心です。
      3年生の進路指導では進路指導の先生をはじめ、学年部の先生が手厚くサポートしてくださり、とても丁寧です。

野田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      平均的に見ていい学校だと思います。陽キャも陰キャもいますが、いい感じに共存してると思います。学習レベルが高い方だと思います。
      基本的に授業は楽しいです。面白くて、でもしっかりしてる先生が多いです。ちょっと怖い先生もいます。

岩槻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生はとてもいい先生ばかりです
      音楽の先生を除けば…
      この学校に来て良かったと思っています
      もう少しで卒業ですがそれまで楽しみたいと思います
      可もなく不可もなくっていう感じです
      ですが勉強を教えあったりなどして協力しあえるよい環境があったように思えます

秀明中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
      とにかく入学して、損はないと言い切れます。文化祭や体育大会などの行事も全校生徒で楽しめます。いいです。
      学習環境が非常に整っており、全寮制なので、昼間以外も勉強ができるし、先生方も熱心に教えてくださいます。

小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      治安もいいし部活ごとに差はあるが、楽しい。先生たちもノリがいい先生が多く、タメ口で話せる先生が好かれている。新入生歓迎会や3送会がどの学年も凝っている。吹部の演奏は1年生が楽しみにしている。
      テスト前にみんなで先生に聞くタイミングがあるが、1部の先生は好きな生徒とずっと話している。だが優しい先生は話しかけに来てくれる。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      正直この中学校に行きたくないです。
      理不尽に怒ってくる先生がいます。本当にやめて欲しいです。
      逆に良いところがでてきません、、
      ひとつ言うなら多分いじめがない所です
      うーん、補習はしてるのかな?聞いたことがないけど、学習のサポートとかは聞いたことない