兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

筒井台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校舎が新しいし、先生もいいです。ちょっと考えかたが偏ってる先生もいますが、概ね良好だと思います。いじめも聞いたことがありません。
      校舎が新しく、非常に素晴らしいです。ただ冬は寒いのが玉に瑕だと思います。環境はすごいいいです

安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      成績の差が激しく悪い人は授業中置いていかれている感覚があるかもしれません なんとか高校にはいけるように考えてくれる
      夏休みに数日教室を解放して課題ができるようにしている 希望者が教室で課題をするだけですが、わからないところは質問できるそうです

大久保中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      歴史のある学校ですから制服の古さがあると思いますが 中学生っぽい部分でもあると言えます。武道に力を入れている部分がありプール改修とともに武道場とプールを新設しました
      立地条件から近くの学習塾なども以前から多数あるので学習進度に差はあるのですが進む子は勝手に進むし 遅れがちの子は学校の先生のサポートが得られます。

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      治安は良く、問題児も少ないと思うけれど、生徒数が多過ぎるので、体育などの授業が大変そうまた先生の目が行き届きにくいと思う。
      数学などは出来る子と出来ない子とで、授業の時にクラスが分かれる。

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      まーまー、良かったと思います。テニスコートが広かったです。学力レベルは、それなりに高かったと思います。
      特に特筆すべき点は無いような気がします。普通だったと思いますよ。

住吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      グランドが大きく体育会などでは、先生と子供たちの団結力がとてもいい中学校です。 うちの中学校でしか見れない女子のダンスはいつも感動し、とても綺麗です。
      夏休みなどは補習授業などもしてくれるので助かります。 3年の受験の時などは、学習室などで友達たちで勉強したりしてます。

青雲中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      特に変わったこともなく、普通の中学校だと思います。何か問題があれば、きちんと対応してくれると思います。
      あまり勉強熱心な子供ではなかったので、わかりません。ただ、宿題などは、あまりありませんでした。

宝塚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      環境が良くて保護者がなかがいい 教育がいきとどいている 通学が近くでたすかる 学費がやすい 子供の友だちリストが多い
      補講があり先生がついてしっかり教えてくれる 周りの友だちが弱いところを協力して教えてくれる。

大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      緑に囲まれていて住宅街の中にあるので、子供たちがのびのびとしているところが良いと思います。文化祭には地域の方々も参加して作品の展示をしています。子供たちも見守り活動も盛んです。
      特にちからをいれているようには感じませんでした。聞きにいけば教えてくれる程度ではないでしょうか

多聞東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校則は最低限守るように指導されるが反抗する生徒は少ない。部活動も熱心で全国大会に出場するところもある。
      出来ること出来ない子の差があり個別に指導することはあまりしていない。