共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      普通だと思います。一般的な中学校で、特に目立つこともありません。ただ、水泳やレスリングなど個人で活躍してる人は少数います。
      授業中、ふざけすぎている生徒はあまりいません。ですが、やっぱり寝ている人はよく見かけます。机は新しいものが増えてきています。室内プールが隣に新しく出来たので、夏の体育は最高でしょう。

開進第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の公立中学校って感じです。部活は強いところが多いです。地域で1番頭の良い中学校だと言われています。制服は普通です。
      先生によると思います。ただ、塾に通ってレベルの高い生徒には正直めんどくさい簡単な課題ばかりでした。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      入試問題には対策できないが、テスト前の授業は自習時間を設けてくれるで

【進学実績/学力レベル】
      公立高校は生徒の希望を優先させてくれました。

先生方はとても優しかったです。特に担任は3年間いい先生にめぐまれた。

【施設】
      ピアノがあったから満足...

光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      真面目で大人しい子が多いです。服装の乱れも無く、校則違反をする子はいませんでした。勉強をする意識の高さが伝わります。休み時間も勉強をしていました。皆がライバルでした。
      授業の進むスピードは遅かったです。出来ない子に合わせてのんびりした雰囲気でした。時間を持て余してしまいます。グループ学習はあまり頻繁に無くてもいいと思いました。

西谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      総合的にはまぁまぁだと思う。しかし、勉強面で来たいのなら絶対にやめた方がいい。いじめも影の中ではある。
      先生が甘すぎる。注意を軽くするくらいで真剣にやりたいのなら他の中学をオススメする。けど、内申を取りたいのならオススメ。テストが超簡単やからすぐに4や5が取れる。

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      外国へのルーツを持つ生徒が多く、互いを認め合える学校でもあるが、やはり隔たりはあったりする。下級生は5分前行動などの当たり前のことをしっかりできるが、最高学年はどちらかというとざわざわしていた。
      しかし、誰かが声をかければまとまるので比較的まとまりやすい学校。
      先生次第。自分が所属していたクラスは私語が多すぎて先生が注意しても静かになるまで時間がかかったりした。

歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      卒業して、周りより常識が持った人が多い学校だと思います。いじめはなくて、ちょっとヤンキーめの子もいたけどその他は特になにもなかったです。
      校舎は1年生の校舎が1番綺麗です、あと本館(職員室とか)はトイレが工事されてきれいになってます
      全校生徒が多いわりにグラウンドが狭いですぶつかりそうになります
      部活は18年?にサッカー部が全国出てました公立学校でほぼ練習場所がない中で全国出場っていうのはかなり凄かったらしいです。
      3年生になると1年で10回くらいテストやらされてました。どの教科も学習範囲がおわったらひたすら過去問や復習の繰り返し。正直つまんなかったけどこの時間があったから希望の高校に行けたって考えたらチャラです

東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校舎が古く、土地柄なのか不良気味な人が多いが人数はそこそこいて部活も活発でした。周辺の小学校から沢山来るので知り合いも沢山いて友達も出来やすいです
      やっぱり底辺中学校なので常識があまり通じないような人達がおおいです
      先生によりけりです。個人的に直接いえばプリントなり教えてくれたりするので本当に勉強したいなら直談判ですね

芦花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      全体的に無難な学校です。恋愛したい人には物足りないです(笑)。小中学校校舎一体型です。囂しいです。校舎がキレイ。イジメ無しの平和な学校。
      自分は一応そこそこのレベルの高校へ進学しましたがこの学校での勉強(特に受験期)は全く役に立ちません。3年の2学期末テスト辺りからは、どの教科もテキトーな過去問を引っ張って来てやらせるだけの手抜きと言わざるを得ない内容でした。ただ、役に立つ先生もいるにはいるので、そういう先生を見極めることが大切です。ちなみに宿題は少なめです。

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒と先生の仲がよく気軽に相談しやすいと思います生活点検が月一回のあります特になんかの行事の前とかにあります引っかかった人は再検査がありました3年生になると進路のことについてはちゃんと相談に乗ってくれるし先生との面接練習があります
      定期考査の前日になると質問教室といって放課後に先生に質問できます課題が出る教科があります期限内に出さないと成績が下がることもあります3年生になると進路に応じて教科書の内容が終わると自主学習の時間が増えます