共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2015年入学
      小倉校など目指す方にはいいかと思います。ついていけないと補修が多くて大変ですが。
      学年主任の先生がクセがあるときもありましたが、長年の先生なので、評価されてるのもあるとは思います。
      先生達の教育熱心さはあるので、居残りや、宿題に関して厳しいです。塾に通わせなくても大丈夫というのが基本で考えてて良いと思います。ついていけない場合は勿論必要ですが。

下田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です
      田舎なので周りの小学校から集まってくるので
      顔見知りが結構います先生も結構親身になってくれて、普通に友達みたいに
      喋ってる子とかもいました
      成績が悪いと夏休みに補習がある
      1年から塾に行ってる子もいた
      授業中は結構静かだったから勉強しやすい

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒間の関係等は比較的良く、いい学校だとは思います。
      ただ、一部の先生方が贔屓が凄いので改善すべきだと思います。
      また、部活の種類等が少ないので増やしてもいいかと。
      近隣の学校の中でも学力は劣っていると感じます。
      ですが努力している子がたくさんいます。

神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      窓ガラスが割れたり、天井に穴が空いたり、掃除用具入れ壊したりがありました。
      良くも悪くも元気なイメージです。
      文化部でしたが、部活は楽しかったです。
      先生によって変わります。
      放課後補習というものがあり、授業でわからないところがあったらこちらで聞くのが良いかと

第四中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学びスタイルがあるなど日頃の授業は工夫していた。
      結構特殊な人が多く明るいが色々と問題もあった。
      先生は良い人が多いので進路相談の時など親身になってくれ、安心出来ると思う。
      特別何かするということはなかったが、予想問題や過去問は授業で扱っていた

卒業生 / 2016年入学
      普通の学校だが、登校拒否の生徒は他の学校に比べて多いと思う。ただ、行事は多く、いい思い出しかない。学歴社会をそのまま表したような学校。
      受験対策はよくしてくれる。色々な先生がいるため、生徒はいい先生を見つけないといけない。塾に通ってる人が大体なので、まぁ気にしなくてもいい。

福移中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      私の世代の時は、小学生と中学生との仲は表面上良かったのですが、裏では、小学生が障害のある中学生徒を集って悪口を言ったり、嫌がらせをしたり、中学クラスでは、どこもイジメがあったように見られました。
      テスト前の放課後授業は、各自生徒が先生に訪ね、個別で指導していました。他は問題ありませんでした。

香川第一中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      気に入らない相手がいれば、いじめ出す生徒もいた。校則はあったが、守らない生徒が大半。先生も呆れるほど、生徒の態度は本当に良くないです。
      受験対策のために教材を用意したりと学校としての受験対策は良いと思います。
      生徒の学力はまた別の話ですが。

高鷲中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      他の学校とあまり変わらない。
      クラブでは吹奏楽部がオススメです。
      廊下は目にいいからか緑がメイン?です笑
      先生はとても明るくて接しやすく
      進路のことについて相談しても忙しい中丁寧に対応してくださいました。
      学習環境について、先生は良かったが
      生徒側がうるさくて授業にならなかった時あります。
      ただ、放課後にも勉強をきっちり見てくれるので良かったです。

名寄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      まぁ、普通でした。
      これといった厳しいことも無く素晴らしいほど楽しいことも無くでした。ただ少し校舎が古かったため所々壊れかけている場所などがありました。
      授業に関しては特にはないが、受験対策に関してはそこまで良いわけではなかった。自分の受験高校のことについて調べて頂けると聞いて待っていたものの来たのはその高校のホームページのコピーであった。