北海道の共学中学校の評判(口コミ)

永山南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      人数が多い分、学力の平均がいつも最低レベルであることが少し不満です。学力以外の部活動ではよい成績を残しています

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      学力レベルは低いが、部活には力を入れています。全国大会に出場出来る部活もあり、その点では良い学校だと思います。

大麻東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      学校を訪れたときに、生徒と接することがあったときに、きちんと挨拶が出来るなど、当たり前のことであるようにも感じるけれど、その当たり前のことがきちんと出来ていると感じました。

緑陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      校則が少し厳しかったので、今思うと良かった。犯罪が多い世の中なので、ある程度、厳しいルールが必要だと思います。

常盤中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      札幌市内にありながら、比較的に児童数が少なく、アットホーム的な学校と思われる点が良くのびのびと生徒が育っていると思う

新陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      進学実績は良くないが、楽しく授業は受けている。もっと上のレベルの高校の勉強をやってほしい。不登校の生徒の対応はどのようにしているかは不透明(学年に数人の不登校)

啓北中学校山なみ分校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      学校行事に対する取り組みは学校全体が一体化していると思う。学習に対しても対策、取り組みがされていると思う。いじめなどに関する対策(ケア専用の個室がある)も結果につながっているのかは不明だが、準備はされている。

栄町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      先生たちの熱心さが感じられますが、よくも悪くもふつうであると思います。近年、ゆとり世代の先生が赴任してきており、校風も転換期と感じます。新学校への実績は例年少なく、下位の学校の入学者が以外と多いです。もっと堅実に入学直後から学習意欲の高くなる様、生徒間での競争心理など、はやくから芽生えてくるような環境だったらと思います。

上常呂中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      私の時代は、田舎で生徒数も少なかったので、丁寧に教えてもらえたし、先生とも仲良く、いじめもなく楽しく過ごせました。

幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      地域で1位2位を争うくらい学力が低いです。高校進学についても現時点で先生の真剣さが伝わってこないです。三者面談が1年生からありますが、あの時間の短さであれば必要ないとも思います。