北海道の共学中学校の評判(口コミ)

明星中学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:37 - 43)
      上の子も同じ中学でしたが私親的には大変不満です。 子供同士トラブルがおきても結果だけで子供を怒る。 どうしてそうなったのか聞かない。「今忙しいから」。後で・・。で、結果、後では聞かなかった。教育理念を忘れてますね。
      わからないところがあれば、聞けば教える  と いった感じだったと思います。今したの子が通ってはいるがそうならないようにと願ってます。

厚別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

全体的に落ち着いている。

その学年の先生にもよるが、厳しすぎず優しすぎずけじめがついています。

【学習環境】

先生にもよるが、面白く授業をしてくれる先生もいれば、ただ教科書の答えを板書に書くだけの先生もいる。でもそれはごく一部です。...

新川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      基本自由な学校です。

【学習環境】
      わかりやすく、ちょっと簡単です。

いい先生が多いです!

【施設】
      古いです。
      トイレはとても綺麗で鏡も大きいので女子にはありがたいです笑

【部活動】
      すごく活発です。
      特に女バスが強いです。

【いじめの少なさ...

長沼中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      あまり、良くありませんね。いじめはありませんけど3校が統合してスクールバスというものがでましたがそのバスでも上の学年の方々は輪を作ったりお菓子を食べたりその輪に入れられなかった人の事を考えてほしいです。居たっけ?というような目で見られる毎日。朝は大丈夫なのですが...

長沼中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      えーーとまぁ僕的には校則が厳しすぎるのでそこまでいいとは言えません。

【学習環境】
      学習環境は、いいですね でもちょっと私語が多いかなぁとは思いますね。

【進学実績】
      まだ 進学してないので。

先生は一人いい先生がいます。という...

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      学校行事や部活に熱心に取り組んでいるが、学習ではちょっと心配な面もある。でも全体としてはとても雰囲気のいい学校だと思う。

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      残念なことに、この学校ではあまり宿題がなく学力が低いのが現状です。先生方も一生懸命やっているのかもしれないのですが・・・。特に部活面ではあまり力をいれてないと感じます。よいところは、学校祭では、楽しく活動する姿がとても印象的でした。

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      大したことない。特色がない。田舎くさい。一部部活は頑張っている。

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      この学校は目立ったいじめがなく、落ち着いた雰囲気があります。合唱活動に力を入れており、合唱大会ではどのクラスもみんなで協力してよりよいものを目指す姿勢が学ばれているようです。

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      先生がとても熱心に生徒のことを考えてくれる学校で、子供たちがのびのびしている。校則は厳しくなく、自分で考えて正しい判断をするように、という方針。悪い時はしっかりと叱ってくれる。