福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自宅から少し遠いのですが、勉強にも部活にも集中できる環境だと思います。 学校近くにコンビニが無いので無駄遣いもせずとても良いと思います。
      中の良いお友達と遊んだり一緒に勉強したり、部活も楽しそうで、日々充実していると思います。

湯川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      規律正しい学校です。 学習面ではできるところは伸ばし 苦手なところはきちんと徹底してやられるので先生との関係は良好です
      友達同士で教え合いながら きちんとわかるまで学習できているとみうけるため

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的には悪いところが少ないし、ある程度は高い学力の中学校と判断できる。生徒数も多く、多様な方と交流をもつことがで
      これまでの実績、これまでの卒業生たちの進学先の実績を見てみると、ある程度レベルが高いと判断できることから、四点と判断した。

組合立吉富中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域の行事などに参加したりしているところはいいと思う。コロナ禍で学校行事も減っているので関わりが少ないのでわからないとこもある。
      コロナ禍というのもあって皆んなで集まる等を控えているので、よくわからない。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      環境、施設、そして学校の授業方針そのものが十分満足できるものだと思う。勉強が苦手な子やいじめに遭ってなかなか登校できない子どものフォローも十分
      自然にあふれた環境で、生徒たちものびのびと授業を受けている。ただ、少し宿題が多いのが大変な様子。

広川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的にはごく一般的な公立中学校だと思いますが、息子がなに不自由なく、毎日登下校しているので十二分です。
      うちに限っていえば、いい友達をもち、ともに勉学に励んでいます。

梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      初めて子どもが中学生となり、分からないことばかりでしたが、先生も何かと連絡をくださり意思疎通が図れていると感じます。勉強も部活も熱心な中学校で良かったです。
      この周りでは、宿題が多いので有名だそうです。たしかに、夏休みの課題はかなり多く、大変でした。周りは塾に通っている子は多いのですが、我が家は塾に行かせていないので、ちょうど習慣づけになっていいと思っています。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の評価って、それぞれ価値観がある。先生の良い悪いで決まる気がする。良い先生、どうなの?って先生、色々いるから普通の3点。
      塾に行くことが前提な感じで、今どきの普通かなで3点。塾に行くことが前提な感じで、今どきの普通かな。

篠崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくという感じだが本人は楽しく過ごせているのでそれがいちばんかなとは思っている 校舎は建て替えてほしい
      オンラインの準備期間が十分あったはずなのに進展がなかった 定期テストの順位が出されないので成績が分からない

板付中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒全員挨拶がよくでき、明るい子が多いイメージ。特に悪い子も見かけませんし、良い意味で普通の中学校です!
      毎日学校全体でのノート学習(宿題)があり、子供が学習した内容に対して先生からのメッセージでやる気を促しているので本人のやる気によるが、最低限の学習はできる環境です。