兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    八景中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ホームページ等で、学校内の様子がよく分かる。先生たちも生徒とよく関わってくれているので、生き生きと学校に通っている。
      双子や友達と競い合いながら、学習を進めている姿が見られるので。

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      高校へ進学するとき、先生が一生懸命サポートしてくれた。文化祭や体育祭でクラス一眼で取り組んで楽しそうだった。
      勉強するときはして、レクリエーションや行事の時は楽しく過ごすというメリハリがあってよかったと思います。

八鹿青渓中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学習面、部活動など、それぞれに力を入れており、親御さんのサポートもあり、安心しております。先生にも相談しやすくて助かります。
      子供が少ないといわれていますが、3クラスはあるので、環境にはまだ恵まれていると思います。

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      楽しく通える楽しい学生時代。 皆口を揃えて校風の良さを述べる。 素敵な大人に巣立つ為のステップになる
      楽しく勉強できている。楽しく勉強できている。楽しく勉強できている。

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      まあ、色々とふざけたが良い学校である。体罰もない。
      数学の時間に過去問演習があり大変に充実していた。また、予想問題の配布もあった。多くの生徒が近くのエディックやら若松やらに通う。優秀な生徒は久保田学園に通っている。はっきり言ってエディックは宗教じみているためおすすめしない。後悔してからでは遅いのだ。

御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      明るい子、暗い子とはっきりわかれているのは事実ですが皆、行事の時は驚くようなまとまりをみせるのでノリの良い子が凄く多かった。
      数学が2つのグループにわけて授業があります。
      また理科の先生が特に親切で分からない問題があり質問したら親身に教えてくれました。
      大体の先生が質問したら物凄く分かりやすく教えてくれるので学習面は充実してると思います。

山口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒もとても優しい人が多いです。
      学年が違ってもすごく仲がいいです。ベルマークなどアルミ缶回収などを行い被災地に送ったりするのですごく協力性のある学校だと思います。
      担当教科の人が分からないところを細かく教えてくれます。
      優しい友達がおしえてくれたりもします。

向洋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校舎も綺麗で治安もいいし、みんな優しい生徒ばかりの学校です。
      体育大会なども学年関係なしに盛り上がっています
      先生方が補習をしてくれたり、朝に勉強会をひらいてくれたり、毎週小テストを行ったりと受験対策してくれています

湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合評価は申し分無し。湊翔楠中学校の先生方はそれぞれの教科でちゃんと教えてくれるよ。学習面ではテスト計画表を見て勉強出来るから安心。
      放課後学習会はテスト期間前できちんとされている。ほんま分かりやすく教えてくれるよ。

湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      少子化で学校は併合する環境。教師も訓練され子供を学ばせるに不満はない。強いてあげるならIT設備の導入
      校舎が新しいことから、設備は十分に整っている。使用が子供なので痛みは早いかもしれない。