みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府

塾ナビ

京都府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3392件中 411-420件を表示
  • 女性保護者
    洛星中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 63)
    保護者 / 2019年入学
      ずっと京都に住んでおりますので、男の子が生まれた時から洛星を目指しておりました。入学後は同じような学力のお子さんたちと一緒なので、話も合うし、楽しくて仕方ないようです。
    • 学習環境
      補習などもあるのですが、もう少し厳しくても良かったかと思いました。

• 男性在校生
    木津南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      生徒の勉強や部活に励む姿や、先生方の生徒に対する熱心さはかなり自慢できるレベルだと思うのでいい学校だと思います
    • 学習環境
      放課後によく残って勉強をしている人が多く、友達同士で教え合っている光景が見られます

• 男性保護者
    西京高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
    保護者 / 2019年入学
      京都市立では唯一の中高一貫校であり、他では体験できない行事も多く、学習カリキュラムも大変充実している。
    • 学習環境
      中高一貫校ならではカリキュラムがあり、しっかりと学習に取り組んでいる。

• 女性保護者
    京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      イジメや学級崩壊のような話も聞かないし、体罰とか教師と生徒の対立のような話もない、平和な学校です。また、地域に開かれた学校という印象もあり、安心して通わせられる中学校です。
    • 学習環境
      テスト前の土曜日や放課後に学習会などをされていて、先生に質問なども出来ると聞いたことがある。

西京極中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      自立・貢献 という学校の目標がありそれに向かって日々成長していっている学校です。3年間という短い間にどんなことがまなべるのか、どんな楽しいことがあるのかというとても優しい学校です。
      生徒と先生の仲も良く気軽に話せる、相談できる学校です!
    • 学習環境
      定期テスト前の課外学習やよく放課後に先生に頼めば残ってわからないところを教えてくれています!

• 女性保護者
    泉ヶ丘中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      泉ヶ丘中学校や地域、保護者のことをよく知った人物が管理職となり、伝統が受け継がれていると感じる。私も現校長の教え子であるが、知った教員が長く在籍することが多いのは安心して子どもを預けられる。
    • 学習環境
      補充学習や日々の学習支援が充実している。放課後の補習や児童館での学習会、時には訪宅指導などを交えて、子どもの課題に即したサポート体制には、教員の熱意が感じられる。

• 男性保護者
    精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      厳しいご意見をお持ちの方もいるようだが、子どもから聞くには、良い仲間に恵まれ、先生方も生徒のために懸命に頑張っていただいている学校だと自信をもって言える。コロナ禍で参観や行事が少なく、学校になかなか行く機会が無いが、地域がもっとサポートできることや協力できることがあるはずである。自分の中学時代よりも確実に、学校や先生方は子どもたちのために丁寧すぎるくらいの仕事をしていただき、それを当たり前に思ってはいけない。
    • 学習環境
      テスト前や日々のサポート、個別対応など、よくしていただいていると思う。しかし、通塾率が高く、機会があっても参加する子どもが少ないとか。

• 女性保護者
    山科中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      先生がしっかりされていて ダメな事はだめとしっかり教えてくださり子供の成長過程でとても大切なので 助かります
    • 学習環境
      子供から聞くところによると わからないところがあると その時に先生に聞ける雰囲気のため。

• 女性保護者
    洛南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いい点が数えきれないほどあり、いい学校だと思います。 それに、生徒一人一人にしっかり対応してくれているので安心できます。
    • 学習環境
      生徒同士の仲が良いので、協力して勉強しているように思います。また、教職員の方々のサポートもあると聞いています。

• 女性保護者
    成和中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      地域の皆様との、関係性が強い学校だと思います!その為、安心して通える。学習面、生活面でも、先生方は真剣に向き合ってくれる良い学校だと思います
    • 学習環境
      早期から高校受験の志望校の目標をもって、それに向かって勉強している。中間、期末テストの振り返りなどにも力を入れている

口コミ 3392件中 411-420件を表示