みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府

塾ナビ

京都府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3392件中 381-390件を表示
  • 男性在校生
    勧修中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      ほとんど完璧で問題はありません。
      毎日が楽しく過ごせます。(学年によりますが)
      年々良くなってきてるそうです
    • 学習環境
      テスト一週間前からは先生が残ってみてくれます。
      3年ではテスト週間以外でも放課後見てくれます。
      授業中はうるさいかな笑笑

• 女性保護者
    東山中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 63)
    保護者 / 2012年入学
      あらゆる面で学校の面倒見がよく、生活・学習面において万全の体制をとってくださっており、安心してお預けできます。
    • 学習環境
      生徒一人一人の希望と学習状況にあわせてきめ細かい指導をしてくださり、非常にありがたいです。

• 男性保護者
    京都文教中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 47)
    保護者 / 2015年入学
      大学までの一貫教育で、進学の心配もなく、一定規模の学校法人でもあり安心感がある
    • 学習環境
      細やかな指導、配慮もしてもらっており、十分な学習環境にある。

嘉楽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      つい最近まで少し荒れていたのですが、今は全然、全くそのようなことはなく、とても平和でいじめもありません。部活動はバドミントン部とラグビー部が強いです。吹奏楽部はありませんが、軽音楽部のような音楽部があります。
    • 学習環境
      ほとんどの先生は私語を注意しますが、注意しない先生もいて、すごくうるさいときもあります。逆にとても静かなとやきもあります。テスト前に学習会があり、そこでわからないところを聞くことが出来ます。

• 男性保護者
    京都先端科学大学附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)
    保護者 / 2013年入学
      高校、大学と進学して行く事も当然ながらそのあともグローバルな立場でも立派に活躍していける様な精神教育を含めての体系を学校全体が取り組んでいると思いました。
    • 学習環境
      塾に行かずとも全て学校内で教育が賄える事が基本体系で取り組まれていると思いました。

• 男性保護者
    同志社女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 62)
    保護者 / 2013年入学
      伝統と歴史、新島襄が初めてキリスト教系学校を設立したことは、NHKドラマにもなるくらい有名な学校
    • 学習環境
      関西屈指の進学校でもあることや、教育の面ではかなり難易度の高い問題も、みんなで教えあいながら進める環境は良いです

• 男性在校生
    洛星中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2013年入学
      個性を伸ばすことが出来る伸び伸びと出来る良い環境で非常に好感が持てる。卒業生の印象が非常に良いと思う。
    • 学習環境
      伸び伸びと個性を伸ばせる環境が形成されているので非常に良いと思うため。

• 女性保護者
    保護者 / 2008年入学
      先生方が熱心で子供のがわにいてくださる感じが、いつもします。派手な生徒もおらず、本来の学生の生活ができる学校だと思います。学校を訪ねてもよく子供たちの礼儀正しさに感心する。担任のみならず部活の指導教員の厳しさもあると思うが、挨拶などもかなりしっかり指導されていると感じる。
    • 学習環境
      もと女子高だったせいか、コースにもよるが全体的にガツガツした感じがないので楽に学習を進めていける感じ。サポートセンター(中学はぶるるセンター)もしっかりしていていつも利用者が多い。高校と別になっているので指導員の先生や先輩たちに教わりやすいと言っていた。

保護者 / 2019年入学
      中学受験を突破して通っている生徒さんなので、意識の高い子が多いです。学校側も学習に真面目ですし、規律もきちんとしています。とても良い学校だと思います。
    • 学習環境
      他の学校と比べて、明らかに厳しく、勉強していると感じます。
      課題、テスト、の多さも保護者としては、好印象です。

向島秀蓮小中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      みんな元気がいいし、
      挨拶とかもちゃんとできている。
      先生とも仲良く、
      学校全体として明るく一体感があります。
    • 学習環境
      三年生は夏休みの間も学校に行くと先生が教えてくれます
      学年にはよりますがしっかり授業に集中できる子や環境が整っています

口コミ 3392件中 381-390件を表示