東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      文武両道でとてもいいと思います。
      学校内もきれいで設備も充実しているところやみんな優しいところなどが特にいいとおもいます。
      テスト前にはかなり自習の時間があるので、わからないところは個別で教えてもらえます。塾に行っている人が多いです。

蓮沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない
      今の校長はすごく優しくていいと思う
      先輩も友達も優しいし、先生はいい人と悪い人で分かれるかと
      まだ一年なのであまりわかんないです
      また先輩から聞いておきます

東原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生、生徒間での仲もよく、生徒会(2020-2021に勤めていた生徒会長が特に)責任感があり、この学校をよりよくしてくれていました。
      先生が学習のわからないことをしっかりと教えてくれる。でも、一部あまり教えない先生もいる。

本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      和気あいあいとしていて楽しい学校ですが、悪口などがたまにあるため
      なんとも言えません 先生達に関しては個人差があります
      それ以外はほとんど良い学校ですが
      何故か1年生は四階にクラスがあるので辛いです
      小テスト前にみんなで固まって暗記してる光景をよくみます
      先生も分からないところはしっかり教えてくれるので分かりやすいです
      補習に関してはあまりないように見えます
      ある場合は張り紙にして出されます
      友達同士て苦手なところや得意なところを教えあったり教えてもらったり…と良い環境があったと思います

浮間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一般な学校かもしれないけれど男女関係なくみんな仲良しです。先生も優しいので後悔はしていないです!めっちゃ楽しいので来てほしいです!
      みんな分かんない事があったら教えあっている光景をよく目にします。
      手を上げたら先生がすぐ来てくれて教えてくれます。
      年に4回定期考査があります。テスト一週間前になると部活動はテスト終わりまで一旦停止となります。

北中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生もまぁ熱意的な先生もいて活気的。
      あいさつをモットーとした特徴があり、明るい点がいい中学校です。
      学校側の教育方針は不明確ではあるが、生徒自身が勉強を真面目に行っているところもやや見受けられる。
      定期テスト前などは勉強をできる環境とし、教室解放を行っている。

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の公立中学校。他の中学は知らないが数ヶ月いれば七中でよかったなとみんな思えると思う。体育祭などは教師が頑張ってくれているととても思った。
      自習教室や質問教室などをテスト期間に実施している。テスト前は計画表を書くのが面倒だが、計画性は身につけられるのではないかと思う。

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学習、環境はそこまで悪くないので、安心できます
      ですが、身だしなみには少しうるさいので入学する人は気をつけてください
      部活も、入る所によっては先輩が話しにくそうだったり、学校と部活の区別をつけることのできない人もいます。
      部活は、体験入部なども含め真剣に考えてみてください
      教え方が独特な先生がいます
      k中ベーシック、ゼミなど放課後に勉強できたりするのはいいと思います
      テスト期間は結構みんな来ています。
      休み時間に友達に聞いたりすることも多いです。

杉森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則もかなり自由で、とても過ごしやすい。行事に力を入れていて、学年内だけでなく他学年との交流も多く、先輩や先生との距離がかなり近い。
      都立や私立など色々な過去問を出してくれる先生が多い。補習はよっぽどのことがない限りない。学習面に関してはかなり充実している。

砧南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活面は良き
      勉学はあまり良くない
      先生はしっかり相談を聞いてくれたりする人がいる
      生徒の治安が良いとは言えない
      先生がしっかり教えてくれて
      サポートが充実している!満足!という程では無いが
      まぁまぁサポートしてくれる