みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県 >> 公立 >> 共学 >> 卒業生の口コミ
千葉県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
千草台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価だいたいどの学年も80人弱しかいなかったので、先生たちとのかかわり合いが深かったです。
あと、美術が学校として結構優秀だと思います。 -
学習環境定期テスト前になると放課後に補習みたいなものを先生が開いてくれるので、比較的よかったと思います。
【閉校】磯辺第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価あいさつができる礼儀正しい生徒たちで、勉強も部活も熱心な学校でした。統廃合で多少変わってしまっているようで、今の状況はわかりません。
学習環境学習面は、ほとんどのみなさんが校外学習をしていたので、よくわかりません。
周西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価音楽活動や部活動が活発でよかったと思う。制服を部活のときもきていかないといけないのは、子供も親も面倒だと思う
学習環境学習レベルはたかくなかったので特に良かったてんはないが、部活動など一生懸命な感じなのでよかった
小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価先生方が一生懸命だったので、特別荒れていたクラスもなく良かったと思います。楽しく3年間通っていたように思います。
学習環境授業の遅れもなく、通常に勉強していて、ちょうど良い具合だったように思います。
五井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価むかしから生徒数が多く、多くの運動部活動にてかずかずの優秀な成績を収めてきました。
学習環境学習環境は、とくにすぐれているということはありませんでした。
宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価落ち着いた公立中学校。向かいに船橋高校があるのでいい刺激が与えられると思います。
学習環境普通だと思います。向かいが船橋高校なのでいい刺激はあると思います。
宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価普通の公立高校ですが向かいが船橋高校でいい刺激があります。
学習環境極まて普通ではないでしょうか、他の中学と比較もできませんが向かいが船橋高校なのはいいと思います
国吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価落ち着いて学習でき、学校環境もすばらしい。人数も少なめで教師の目がいきとどいている。
学習環境田舎にある学校であるため、自然環境に恵まれており、教師ひとりあたりの生徒数も少ない。
葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
生徒数がとても多いため友達はたくさんできると思います。
【学習環境】
先生の当たり外れはありますが、生徒同士の教え合いもできるのでわからないところは質問しやすいと思います。
【進学実績】
私の代は県立トップ校に20名が合格し、難関私立も合格した生...
大椎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【学習環境】
テスト期間は自習の時間も多い。その時に担当の先生に質問しやすい。わかるまで教えてくれる。
【進学実績】
レベルの高い学校に進学している人が多い。
好き、嫌いによって評価を変える先生もいるが優しく教えてくれる先生もいる。
【施設...