共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      ITを用いた授業で、生徒会活動などが充実していると思う。
      先生が3年生の受験に対して積極的にフォローしているように感じます。
      新任の先生が慣れてない部分があるが、電子黒板を使った授業が分かりやすい。
      また、斜面や自主学習、週末の補習があって、生徒の学習能力を伸ばそうとしていていい取り組みだと思う。

湘南台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      藤沢市の中でもかなりよい学校です、体育祭や文化祭、合唱コンクールなど様々な行事でみんなが熱心になり挨拶日本一を目指し生徒や生徒が積極的に挨拶をします。学習面でもとても良く、わかりやすく教えてくれる先生がとても多くとにかく熱心か先生が多いです生徒会や委員会、部活は熱心にやっていてとても感心します学年ごとに素晴らしい面が出ていて日本一の中学校だと思います
      定期テスト前の教科質問や夏休み中の補習、それから勉強について行けない生徒のための学習支援なんかもあります

湘南台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく最高の中学。挨拶運動や生徒一人一人、先生一人一人が素晴らしい中学。委員会や部活動、生徒会が本気で学校を活気づけています。良い先生が多いです避難訓練などでは先生たちが決めたベストタイムの5分前には集まります。行事ではみんなのために頑張る生徒などがいっぱいいます
      夏休みにはフォロー学習や勉強についてこれない子のための学習環境が備わっていますわかりやすく教えてくれる先生が多いです。テスト前の補習なんかもあります

中田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校は特別良いわけではなくただ普通である。しかし、先生はいい人ばかりで授業は楽しいしどこの部活に入っても後悔はしない。生徒みんなが仲良く正しく個人個人充実した毎日を送れると思う。さらに、可愛い子とカッコイイ子が多く顔面偏差値がとても高い。本当に素晴らしい学校だと私は思う。一度はここに通ってみたいと言う人もいるぐらい周りからも憧れる中学校だ。あと1年間だが、最後まで楽しみたい。
      高校にも進学することができるし、授業自体楽しく、悪いわけではないが、あまり授業だけでは満足しなく塾に通う生徒が多い。行事は色々なものがあり、体育祭は生徒先生全員が快く楽しめる行事だと思う。

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学習環境が最高です、先生は分からないことを何度も聞いても、詳しく、わかりやすく教えていただけます。部活動では運動部が、県大会や、全国大会など様々な大会に出場しており、部活と勉強を両立するという、文武両道を目指している学校です、横浜に通じる人は、全国に通じる人という信念のもと、地域との触れ合いをしながら、学んでいく学校です!
      そして、みんながみんな仲良く、一緒の目標に向かって、みんなで頑張るという、生徒が中心となっている学校です、
      そしてまた、生徒会も、生徒中心です、生徒が考え生徒が行動に移すという、自立するための学校だなと、感じてます
      先生が厳しくも優しいです。
      わかりやすく、メリハリがはっきりしている先生です。
      新任の先生もいらっしゃいますが、丁寧に教えてくださいます

大神中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      のんびりしていると書いてる人が多いですが、田舎だけど、朝は清掃があって生徒全員が朝来て自習にとりかかるのが早いです!あとおおがみ?おおが!間違えなく
      周りに邪魔をするものはないので、集中でき、先生に対する生徒の数が少ないので、先生への質問が多々あり、分からないところが無いようにみんな頑張ってます

豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      豊津第一小学校と山手小学校から、豊津中学校に進学しています!三分のニが豊津第一小学校からきた生徒です!
      生徒同士がすごく仲が良いです!
      違うクラスの友達とも仲良いし、男子も女子も仲良いです!
      部活では強い部があります!

三田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      2018年平成30年の管弦は何年かぶりに全国で優勝を収めた!
      部活に力を入れているからどの部活も強い!
      クラスによっては男女共に仲がいい!
      真剣にサポートしてくれてアドバイスもくれる。
      面接も本番のように日によって、先生達が変わって、面接官みたいになって、本番のような気持ちでできる。面接官として校長先生もはいってくる。と、よくききます。

平和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても素晴らしい中学校だと思います。
      まず、ネットでよく言われる「クズ教師」は存在しません。
      級長などには少し当たりが強いですが、それも至極当然のものと考えています。
      また、学習環境も、サボらずしっかりやっていればそつなくこなせて、自分なりの学習ができます。
      先ほども申し上げましたが、自分なりの学習。受験対策などは万全です。
      新研究、またはマイペースと呼ばれる受験対策ワークにより、明確な受験対策を。自分で用意したワークを使用することも認められているので、受験に関しては自分自身の強さを発揮することができます。

美浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まず学校の先生が授業は面白いし、先生のキャラが明るくいい先生ばかりです。体育祭や合唱コンクールに力をいれていて自然と生徒のやる気を出させてくれます。この学校を選んで良かったと思える学校かと思います。とても昔荒れてた学校とは思えない。
      うちのいた代では合唱のスキルが高く、よくいろんな先生にほめられます。
      私はあまり勉強が出来ないのでテストでもあまりいい点がとれないのですが、そんな生徒のために朝に学習会を開いてくれたり、夏休み中に補習授業を開いてくれたりとても生徒の事を思ってくれています。