共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    南大谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      悪ふざけをして迷惑をかけるような人が少なく、普段は真面目に、時には全力で楽しめるような、やるときはやる学校。体育祭や合唱祭などの行事も他の学校と比べてとても力を入れていて楽しめる。優勝、最優秀賞を目指してクラスで団結できたときの達成感はすごい。(ラジオ体操のクオリティ高い)先生も良い先生が多くて話しやすい。私はこの学校で良かったと何百回も思いました。卒業したくないって何回言っただろうか笑
      青春したい人にはもってこいです。
      他の中学校と変わったことはないと思います。
      三年になるとほとんどの人が塾に通います。
      担任の先生が進路について一緒に考えてくれるので安心です。

白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校全体にまとまりがあります。
      行事の時などは学校全体が一体となって、一生懸命頑張り、盛り上がります。
      また、部活動も盛んであり、駅伝部は去年全国制覇を果たしました。
      進学率もなかなかいいです。
      受験前に数学が苦手な人に対しては、補習がありました。
      夏休みなどもありました。
      授業中は、寝てても注意はされませんが、成績はきちんと出されます。

波岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      簡潔に言うと平和で普通な中学校だと思います。
      とくに生徒間でのいじめもなく。
      先生もみんなフレンドリーでいいと思います。
      部活動でのいじめなども殆どないので,中学校生活をのんびりと平和におくりたい方はオススメです。
      3年生を送る会などの生徒が作った面白い映像などがとても楽しいと思いました。
      授業中うるさくなる事もありますが,静かな時は静かなので割と集中はできると思います。

舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。
      長所は制服が可愛い 校則が緩い 先生が面白い
      短所は校舎が汚い 部活動の種類が少ない
      制服はポロシャツです!
      体育館とトイレはリフォームしたのできれいです。
      授業中、私語立ち歩き手紙寝る多いです。
      先生はしっかりしてます!

東港中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      明日卒業します。本当に本当に素敵な仲間たちに出会え、先生達は色々な面で常に生徒の意見に寄り添ってくれたり、普段の生活の中でも先生とよく関わることも多いです。先生の当たり外れはあるかもしれませんが大体はいい先生なので外れるのは50分の10とかですかね笑治安が悪いと有名な学校ですが、全くそのようなことはありません。本当に素敵な素敵な思い出ができて、最高の学校です。
      補習はバッチリだと思います。したいと言えば私の学年の先生はさせてくれました。夏休みに勉強会などを開いてくれたり、とても良い学習環境でした。受験対策は先生によります。たんたんと授業を進めていく先生や受験対策プリントをやらせてくれる先生もいました。

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
      芸能人がよく来ます。それだけすごいのかな・・。よくわからないけれど、通っていて困ることはないです。。
      教科によって先生の熱意に差がある。
      毎日自習やプリント学習ばかりでテンション低いつまらない教科。
      教科書の内容だけじゃなく、色々なネタを教えてくれて明るく楽しい教科。

福栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とにかく明るくい学校!
      部活は強いと思います。行事では、生徒中心で活動するので、協調性のある生徒が多いです。
      行事は楽しいですよ!
      夏休みや冬休みでは、学びクラブというのがあります。参加するかしないかは自分で決めれます!
      また、進路担当の先生がいい人です。相談もしやすくとても良いです!
      しかし、授業の先生は先生次第で分かりやすい先生と分かりにくい先生がいます…

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      吹奏楽部が強い。ジャズ専だが大会でもいい成績で顧問も優れている。男子女子共に仲が良くいじめも少ないが不登校になる子は多い。
      特別支援教室みたいなのがあって自閉症やダウン症でも快く受け入れてくれる。2016年度入学生で小松小学校出身の人は障害者が多い中過ごしたので特に分かってると思う
      長期休み補習がある。自主参加可能
      基本出来る人に先生がついて出来ない人は放置気味。成績が悪くても何も言われない。ただ出来る子をもっと伸ばしてるだけで出来ない子まで伸ばしてない

精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      落ち着いた学校で楽しく学習が出来る。
      教員も一人一人を大切にしていて学習面でもしっかりとフォローしてくれる。
      何か放課後に学力の低い人用に勉強会を開いたりしている。

豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても楽しくてあっという間に3年間が過ぎてしまいました。
      豊田中学校に入ったことでたくさんの事が学べて自分自身も成長出来ました。
      中学校は人生の中でも大事な通過点だと思うのでこの中学校に入れた人はとても幸せです!
      基本は真面目に受けているクラスが多いと思いますが、3年生は進路用の成績が出たとたん授業中はうるさくなりました。