みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 保護者の口コミ
愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)
知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価環境がとてもよく、先生、生徒、保護者との交流も盛んであると思う。風通しの良い環境下での生徒の様子は見ていてとても安心できる
学習環境つまづいている子にも先生がよく目に掛けてくれているし、出来ている子にはそれに合わせた指導がなされている
植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価一般的な中学校と思います。人数が多いのでそれなりな生徒がいろいろいるのは当然。個性がない気がします。
学習環境周りには塾は数件あり、他の地区と同じくらいの環境かと思います。
当知中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価今年はコロナの影響でどうなっているかわかりませんが、定期的に、作品展、合唱コンクール、体育祭、授業参観などがあり子供たちの姿を見る機会があります。
学習環境勉強を強制するわけでもなく自由にさせる感じがあります。 進路については親身になって相談に乗ってくれたりしました。
守山北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価本当に普通の学校なので、点数つけて評価しろと言われても困る。これ以上どうしろと言うのか。普通の公立中学を点数つけて評価するなんて無謀としか言いようがない。
学習環境特に何もサポートはない。小テストも少ないし、本当に普通の学校。塾に行く人は行くし、普通。
愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)保護者 / 2016年入学
総合評価それなりの家庭の子供が入学しており、いじめやいやがらせ等は聞かない。ただし、教育レベルの上昇や授業、指導、試験の充実は必要。
学習環境進学校の一つではあるが、それ程、有名一流大学に合格する子供も少なく、教育レベルは今一。
萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価全体的に見て、いい学校だと思っています。生徒たちは全体的におとなしめで、いい子たちが多い感じです。先生も生徒ものびのびとしている感じです。
学習環境宿題は少ないように思いますが、子供たちは全体的に真面目なので、すごく落ちこぼれるような子供は少ないように思います。
日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価文武両道を重んじた指導方針を持った学校であり、近い将来息子が通う学校なのでとても楽しみにしています。
学習環境学校での授業方針が、掲げられており、不足したらしっかり補習するなどの体制があるため。
東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価大きな不満もなく 学校にまかせることも できました 安心でして、通学していました 親も参加行事あれば みなさん 出席しており 問題ないです
学習環境テスト前は 放課後に自習時間があり みんな 質問しながら 残ってやりました
豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価こうりつなので、豊田市内であればどこも同じ!特に可もなく不可もない。希望はあるが、現実には難しいことも多くあると思う。
学習環境学習環境は、公立なので特別感はないが、子供自身がやる気を出して先生に質問すれば、熱心に教えてくれると思う。
若葉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価何とか志望校に進学出来て良かったのではないかと思います。学校のおかげかと思います。感謝している次第です。
学習環境図書室も比較的自由に利用が出来て活用していたかと思います。良かったです。